臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-21 | i-media愛傳媒

繼韓國《破墓》後,泰國電影《屍油降》真薩滿執導,重現泰國最神秘降頭術

繼韓國《破墓》後,泰國電影《屍油降》真薩滿執導,重現泰國最神秘降頭術

從在地儀式傳說出發的恐怖片,繼韓國《破墓》、印尼《鬼舞村》之後,取材自泰國最神祕降頭術的《屍油降》即將在6/14上映,導演馮多帕塔查蒂馬拉(Phondolphat Tatchanthimarat)是位真正薩滿,也是靈異節目主持人,鑽研神秘學數十年,除了揭開《屍油降》神秘面紗,也為《屍油降》打下堅實知識基礎。


即將於5/24上映的印尼最賣座鬼片《鬼舞村:詛咒起源》,故事圍繞著爪哇島民間傳說半人半蛇的妖怪「巴達拉烏希」展開,《屍油降》則重現泰國最神祕降頭術的儀式過程。電影中可以看到各種儀式的細節,連使用的咒語都是真的,還原度高達9成!馮多帕塔查蒂馬拉也表示在每次開拍前都會先拜拜、告知神靈,希望拍攝期間參與的神靈保佑現場一切順利。


《屍油降》故事描述年輕的薩滿阿坤,他受雇驅魔卻偷偷進行黑魔法儀式,想提煉屍油賺錢迎娶心愛的女孩蘇伊,沒想到這觸怒了鬼魂、招致報復。出身偶像男團的主角卡文英瑪諾泰(Kawin Imanothai)飾演阿坤,拍攝時遇到難以解釋的現象:「某個場景我聽見了一段音樂,但其他人都沒聽到;第二次出現大家都聽到了,收音卻收不到。我以前很怕鬼,但現在我覺得人比鬼更可怕,如果現在能遇到鬼,反而可以解答很多魔法和咒語是否真實存在的問題。」



導演馮多帕塔查蒂馬拉透露卡文英瑪諾泰是天選之人,他說:「見面前我有看過他的星盤,他出生的日子很特別,是農曆九月初五,而且那天是週六,他真的可以成為薩滿或巫師!」



不輸給《破墓》當中的金高銀扮女巫挑戰跳大神場面,卡文英瑪諾泰也為了《屍油降》請教顧問,研究有關咒文、儀式和請神細節,「對我來說,困難之處可能在於要好好傳達咒語。」



至於女主角蘇伊由女星蘇帕瓦迪基蒂帕庫(Supawadee Kitisopakul)飾演,蘇帕瓦迪也分享自己的拍攝過程,最困難的是她必須演出愛上一個自己不愛的人,而心裡仍有另一人。她在電影中因故遭人在後頸塗抹屍油,而開始了一段黑暗的悲劇故事。



《屍油降》將於6/14全台上映。於MAGIC HOUR購票平台購買《屍油降》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網(https://bit.ly/3TUCCWS)。

最新娛樂新聞

延伸閱讀