臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 引新聞

町田啓太憧憬從朋友發展成情人的戀愛 「在一起時會感到安心又放鬆」

(記者陳昱均/綜合報導)日本男星町田啓太近期持續在《電影版 如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》中受到關注,且又將於7月以主演身分演出講述陸上自衛隊候補成員故事的夏季檔日劇《鐵八!》,而其所參演老牌男星水谷豐親自擔任導演兼編劇的新片《太陽與波麗露》,也將於6月3日正式在日本當地上映。為此,他不僅在23日與眾卡司一同參加該片首映會,也接受數本日本雜誌的訪問,他除了分享與水谷豐合作的感想,也透露自己是個興趣廣泛、喜歡在新事物與新價值觀中接受刺激的人,更吐露自己相當憧憬那種「從朋友變成情人」的戀愛關係,認為在相互了解的狀況下,會令他感到安心又放鬆。

町田啓太憧憬從朋友發展成情人的戀愛 「在一起時會感到安心又放鬆」

圖/町田啓太在近期的訪談中,吐露自己相當憧憬那種「從朋友變成情人」的戀愛關係。擷取自町田啓太Instagram

町田啓太在《太陽與波麗露》所飾演的角色,是一邊在二手車商鶴間芳文(石丸幹二 飾)旗下工作、也一邊擔任樂團小號手的田之浦圭介一角,雖然個性有些笨拙、毛毛躁躁的,但其實相當熱愛音樂。對於這樣的角色,他在《TV Guide dan》第43期中,就剖析其實是水谷豐刻意指引他演出這樣毛躁卻活力十足的樣子,主要是因為古典音樂一般都會給人較古板嚴肅的印象,不過藉由這樣鮮明有趣的角色在開頭登場後,就能讓人感受到原來是部不用特別繃緊神經來觀看的作品;同時指出自己從要邊導邊演的水谷豐身上收到不少表演上的建議,大讚他是一名會好好觀察、並根據每個演員情況來給出反饋的好導演,拍攝過程中可說收穫良多。

町田啓太憧憬從朋友發展成情人的戀愛 「在一起時會感到安心又放鬆」

圖/町田啓太在《太陽與波麗露》所飾演的角色,是雖然個性有些笨拙、毛毛躁躁的,但其實相當熱愛音樂的小號手田之浦圭介一角。擷取自《太陽與波麗露》公式推特

除了得在片中親自吹奏小號,讓町田啓太花了超過1年時間苦練之外,他在片中還將與森瑪麗亞所飾演的樂團小提琴手「宮園あかり」有對手戲,設定是田之浦圭介喜歡宮園あかり,不過2人已經是認識好一段時間、處於「友達以上、戀人未滿」的一種狀態。對此,町田啓太在《Vivi》2020年7月號的訪談中就指出,自己過去常演出那些會直接向對方表明感情的角色,不過這次在頗具幽默感的水谷豐執導之下,讓田之浦圭介這個角色在感情中展現出一種不上不下、無法向心儀之人好好表達心意的尷尬感,讓自己在演出同時也覺得角色這樣的狀態有趣又可愛,「如果這樣不乾不脆的角色也能讓大家看得開心的話,那就太好了!」

町田啓太憧憬從朋友發展成情人的戀愛 「在一起時會感到安心又放鬆」

圖/町田啓太在《太陽與波麗露》中,將與森瑪麗亞所飾演的樂團小提琴手「宮園あかり」有對手戲,對她抱有好感。擷取自《太陽與波麗露》公式推特

而與角色有所不同的是,町田啓太認為從友情延伸發展出去的戀愛模式其實是相當美好的,他表示:「就算當事人可能會因為害羞而無法坦率向對方表達情感,可是在身邊的人眼中,不就是會想說2個人怎麼看其實都很配嗎?甚至到了這樣的2個人真正交往之後,也會因為相處時間夠長、夠了解彼此的緣故,建構出一段十分良好的關係,還會因此而感到安心,不用拚命找話題也什麼都聊,真的很憧憬這種在一起就令人感到放鬆的關係呢!」

町田啓太憧憬從朋友發展成情人的戀愛 「在一起時會感到安心又放鬆」

圖/町田啓太認為從友情延伸發展出去的戀愛模式其實是相當美好的。擷取自町田啓太Instagram

不僅是分析自己對友情轉變為愛情的看法,町田啓太更大方剖析自己的性格,表示他是個容易被各種新鮮事物吸引、擁有廣泛興趣的人,因此從小就是喜歡上什麼就會馬上想要去做,便培養了包含劍道、棒球等興趣,還因為高中時想到家鄉外頭看看更加廣闊的世界,就首次離開家鄉到別的縣市去讀航空學校,並在那時接觸到了舞蹈,最後又遠赴東京想迎接更多能讓自己感到開心的挑戰。對此,他笑稱現在聽到身邊的人講述他小時候這些任性事跡,會覺得以前的自己真是太亂來了,但當時的自己從來就沒有考慮過「適不適合」的這個問題,即便四肢僵硬、沒有舞蹈基礎,也想挑戰看看跳舞這件事,並直言:「我覺得,只要是自己喜歡的事物,就都可以去挑戰看看,就算看起來並不適合自己,但只要試著讓它變得適合看看就好了!」

町田啓太憧憬從朋友發展成情人的戀愛 「在一起時會感到安心又放鬆」

圖/町田啓太認為,只要是自己喜歡的事物,就都可以去挑戰看看。擷取自《太陽與波麗露》公式推特

正因抱有勇於接納新事物的心胸,讓町田啓太身邊的友人們後來也都一致認為他真的很適合演員這個職業,而他自己也說道:「雖然說難聽點,看起來好像是沒有定性,可是也是因為重視了自己的內心想法,才成為演員走上這條路。」他表示,自己很喜歡邂逅各種新鮮事物以及價值觀,並從中獲得新的刺激,而最能夠達到這個境界的職業,對他來說就非演員莫屬,因為他就是從各種新的作品當中遇到新的人,也從角色中挖掘出新的感受來,「雖然我還不夠成熟,不過強烈希望能夠透過各種各樣的興趣來吸收更多的東西,又或者可以說是我本身就很喜歡『擁有興趣』這件事,現在才能從事這份充滿各種『喜歡』的工作吧!」

町田啓太憧憬從朋友發展成情人的戀愛 「在一起時會感到安心又放鬆」

圖/因為保有開放的心胸來接觸各種新鮮事物,讓町田啓太在演員的這條職業道路上獲得不少新的刺激、遇到不少新的人。擷取自町田啓太Instagram

熱門新聞:町田啓太為水谷豐交響樂新片躲被子裡練吹小號 業界人士看好有望成為《相棒》5代候選人

引新聞原文連結:町田啓太憧憬從朋友發展成情人的戀愛 「在一起時會感到安心又放鬆」

最新娛樂新聞

延伸閱讀