臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 引新聞

《正義聯盟》評價慘拖垮DC宇宙 亨利卡維爾被嫌老恐遭《超人》換角

(記者Dante Chang/綜合報導)現年39歲的英國演員亨利卡維爾(Henry Cavill),曾於2013年主演《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel),宣告正式加盟DC宇宙,獲得影迷熱烈迴響,但近日盛傳華納兄弟影業內部,正醞釀重拍一部新版《超人》,甚至已在秘密選角,計劃淘汰掉亨利卡維爾,其中一項原因便是嫌他「太老了」,已無法再勝任超人一角。

《正義聯盟》評價慘拖垮DC宇宙 亨利卡維爾被嫌老恐遭《超人》換角

圖/業界盛傳亨利卡維爾將丟失「超人」一角,片商正安排重新選角中。(翻攝IMDB)

據外媒報導,華納兄弟探索公司(Warner Bros. Discovery, Inc.)的執行長大衛扎斯拉夫(David M. Zaslav),曾多次和高層商討後,以亨利卡維爾年事過高為由,計劃重新選角後,重拍新版的《超人》電影系列,引起影迷一陣議論,但華納兄弟影業曾透過《綜藝》(Variety)雜誌澄清,此計劃並非官方立場,僅是以訛傳訛罷了。

但業界人士透露,面對漫威影業(Marvel)巨大的商業成功,大衛扎斯拉夫也想如法泡製,尋找一位猶如漫威影業總裁凱文費吉(Kevin Feige)般的領導人,打造全新的DC宇宙品牌,把關旗下作品品質;據悉他曾邀請派拉蒙影業主席艾瑪華茲(Emma Watts),以及《小丑》導演陶德菲利普斯(Todd Phillips),但最終都不了了之。

《正義聯盟》評價慘拖垮DC宇宙 亨利卡維爾被嫌老恐遭《超人》換角

圖/當年的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》口碑不佳,令片商高層萌生了換角的想法。(翻攝IMDB)

早於2019年初時,隨著《蝙蝠俠對超人:正義曙光》及《正義聯盟》口碑不如預期,便盛傳片商有意換角,交由一位黑人演員詮釋超人,並由《星際大戰》導演J.J亞伯拉罕(J.J. Abrams) 的公司製作;《黑豹》男星麥可B喬丹(Michael B. Jordan)主演,就連劇本初稿都已完成,但並未獲得片商證實。

面對外界的流言蜚語,亨利卡維爾也曾出面澄清,表示從未放棄飾演超人一事,笑稱:「超人披風仍掛在我的衣櫃!」然而時至今日,他也尚未收到任何辭退、或邀請回歸演出的消息,但英國片商正在尋覓下一任007人選,據傳亨利卡維爾和伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)都是熱門人選之一,代表即便被《超人》系列淘汰,亨利卡維爾仍然星運亨通。

【更多報導】

《隱形人》編導掌舵重啟 相隔10年新版《青蜂俠》重拍籌備中

「全英國最討人厭的女性」 顧人怨D奶網紅賣隆乳矽膠攻讀法學院

最新娛樂新聞

延伸閱讀