臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 引新聞

昔曾合作女神卡卡! 美國R&B天王勞凱利性侵罪成立重判30年

(記者Dante Chang/綜合報導)現年55歲的美國R&B歌手勞凱利(R. Kelly),曾三度榮獲葛萊美獎殊榮,享譽全球歌壇數十載,近年卻涉及多宗性侵案件,歷經多年審判後,昨(29日)美國紐約東區的聯邦地區法院,認定他性侵多位婦女、未成年少女及少年等罪刑成立,判處30年有期徒刑,引起全球歌迷一陣熱議。

昔曾合作女神卡卡! 美國R&B天王勞凱利性侵罪成立重判30年

圖/勞凱利曾和女神卡卡合作單曲,但歌曲已被各大數位平台下架。(翻攝全美音樂獎American Music Awards官網,現已下架)

據外媒報導,歷經了多年審判後,紐約市布魯克林聯邦法院的法官唐納利(Ann Donnelly)表示,證據指出勞凱利「對他人的痛苦漠不關心」,並對受害者犯下了「徹底的暴行」,甚至讓多人染上性病,案件細節令人髮指,近乎不忍卒睹,判決結果出爐後,他也將被押至芝加哥的監獄服刑。

據悉勞凱利出庭聆聽判決時,全程幾乎不發一語,他的律師珍妮佛(Jennifer Bonjean)則強調,勞凱利承認自己是個有缺陷的人,「但絕非像政府、媒體所描繪的那種怪物」,據稱勞凱利不服判決,聽聞法官宣判後近乎崩潰,並再度否認罪行,也表示會提出上訴。

昔曾合作女神卡卡! 美國R&B天王勞凱利性侵罪成立重判30年

圖/勞凱利拒絕認罪,並透過律師表示,日後仍會再發起上訴。(翻攝IMDB)

勞凱利的私生活以淫亂出名,最早於2002年時,便有一卷疑似勞凱利雜交的影片流出,他也曾被多位受害者指控,曾有計劃性的拐騙未成年男女後,再實施性侵及虐待;日前他被以9項罪名起訴,包括1項敲詐勒索罪、8項違反《曼恩法案》(Mann Act),即禁止以賣淫等非法目的,跨州販運人口的相關法規。

勞凱利曾於1996年時,以經典神曲《I Believe I Can Fly》走紅,成為全球R&B樂壇巨星;美國已故流行天王麥可傑克森(Michael Jackson)的名曲《You Are Not Alone》,正是由勞凱利譜寫;2013年時,他更受邀和女神卡卡(Lady Gaga)合作,合唱了年度夯曲《Do What U Want》,但隨著負面新聞不斷,該曲已遭全面下架,已形同斷送了他的演藝事業。

【更多報導】

謝和弦吸大麻累犯遭逮 判4個月有期徒刑宣布從政選議員

網紅「兔美」香閨遭檢警破門搜查 藏海量毒品遭判4個月有期徒刑

最新娛樂新聞

延伸閱讀