臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-04 | 引新聞

傳奇導演伍迪艾倫甩性侵風波 自曝想退休「拍片已感受不到快樂」

(記者Taylor Chang/綜合報導)已屆86歲高齡的美國電影大師伍迪艾倫(Woody Allen),曾因深陷性侵風波,飽受全球影迷的抨擊,作風也轉趨低調,鮮少有新作品問世。上週二(28日)他接受男星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)線上專訪時,則自爆正考慮息影,未來不再參與任何電影計劃,坦言:「因為現在拍片時,已感受不到快樂了。」

傳奇導演伍迪艾倫甩性侵風波 自曝想退休「拍片已感受不到快樂」

圖/傳奇電影大師伍迪艾倫(中)受訪時,預告將要正式退休。(翻攝IMDB)

據外媒報導,近年鮮少露面的伍迪艾倫,上週接受老友亞歷鮑德溫的IG線上專訪時,便引起了全球影迷的熱議,因兩人已是舊識,當天訪問相談甚歡,伍迪艾倫也暢談了自身近況,並計劃今年夏末或秋季,赴法國巴黎完成下一部電影,即導演生涯的第50部作品後,便正式宣告退休,令粉絲震驚不已。

伍迪艾倫也對現今的影業生態不滿,直言:「我對電影業的前景感到失望,雖然還會再拍至少一部作品,但拍攝過程中的刺激感,早已消失殆盡了。以往拍攝完成後,電影便會開始在戲院播放,現在片子僅播個幾週後,便會直接流入串流平台,這跟以前完全不同,對我而言也不是一件開心的事。」

受全球疫情影響,各地的電影院、美術館等機構紛紛關閉,也令他大受打擊,且出自於對串流文化的厭惡,他也透露從不觀賞串流平台的作品,感嘆:「我也不知道自己的想法,或該如何看待製作新電影,未來再觀察看看吧。」毫不諱言對電影的熱忱早已消失,暗示日後應會投身於寫作。

傳奇導演伍迪艾倫甩性侵風波 自曝想退休「拍片已感受不到快樂」

圖/伍迪艾倫和前妻宋宜(右)相差了35歲,兩人的婚姻也備受世人矚目。(翻攝IMDB)

伍迪艾倫和亞歷鮑德溫是老搭檔,兩人曾合作《愛上羅馬》(To Rome with Love)、《藍色茉莉》(Blue Jasmine)和《艾莉絲》(Alice)等作品;過去伍迪艾倫造指控性侵時,亞歷鮑德溫也不畏輿論壓力,選擇出面捍衛老友,至今也從未改變立場。

伍迪艾倫曾於1992年時,驚爆性侵年僅7歲的養女荻倫法羅(Dylan Farrow),遭指控是戀童癖者;並於1997年時,高調迎娶相差35歲的另一位養女宋宜(Soon-Yi Previn),引起世人一陣譁然,這段令人乍舌的婚姻,甚至曾被HBO拍攝成紀錄片。

【更多報導】

「非洲大蝸牛」入侵美國釀農業浩劫 當局封鎖小鎮斥資百萬設檢疫站

戴資穎拼救球跌倒濺血 大馬吞敗「終止13連勝」曝賽後陳雨菲暖舉

最新娛樂新聞

延伸閱讀