臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 引新聞

《教父》傳奇巨星詹姆士肯恩逝世 享壽82歲影壇大佬接力哀悼

(記者Taylor Chang/綜合報導)曾於1972年時,主演經典黑幫電影《教父》(The Godfather)的美國男星詹姆士肯恩(James Caan),稍早透過經紀人證實,已在本週三(6日)於洛杉磯的住宅逝世,享壽82歲,引起了全球影迷一陣熱議,許多老牌好萊塢巨星,也紛紛發文悼念,悲痛祝福他一路好走。

《教父》傳奇巨星詹姆士肯恩逝世 享壽82歲影壇大佬接力哀悼

圖/美國老牌影星詹姆士肯恩近日去世,享壽82歲。(翻攝IMDB)

據外媒報導,今(8日)稍早由詹姆士肯恩的家屬,在推特中證實了消息,並坦言:「我們懷抱著沈重的悲傷,宣布詹姆士肯恩已在6日晚間逝世。」但家屬並未說明死因,僅對外界的悼念表示感謝,並盼在這個艱難的時刻,全球媒體能尊重家屬,多給他們一些隱私,以便處理後事之宜。

詹姆士的經紀人麥特德皮諾(Matt DelPiano),也向《法新社》(AFP)證實了詹姆士肯恩的死訊,他表示詹姆士是非常偉大的演員,不僅是業界最出色的巨星,為人也非常風趣、忠誠,而且時時關心別人,備受業界人士愛戴,直言他的離去堪稱近年好萊塢影業中,最大的損失之一。

《教父》傳奇巨星詹姆士肯恩逝世 享壽82歲影壇大佬接力哀悼

圖/詹姆士肯恩是70年代的銀幕硬漢代表,十分受觀眾歡迎。(翻攝IMDB)

詹姆士肯恩曾在經典黑幫片《教父》中,與傳奇巨星馬龍白蘭度(Marlon Brando)扮演父子,飾演「柯里昂」黑手黨家族成員桑尼柯里昂(Sonny Corleone),並憑劇中的精湛演出,獲得奧斯卡獎最佳男配角提名;他也曾於1987年時,主演小說家史蒂芬金作品改編的《戰慄遊戲》,並獲土星獎提名最佳男主角。

已多次獲得金球獎、艾美獎提名的詹姆士肯恩,演藝事業享譽全球,備受影迷們肯定;目前包括《教父》導演法蘭西斯柯波拉(Francis Coppola)、艾爾帕西諾(Al Pacino)、羅伯萊納(Robert Reiner)和亞當山德勒(Adam Sandler)等影壇巨擘,都紛紛表態悼念,但詳細的喪禮事宜,則仍待家屬公布。

【更多報導】

《阿凡達2》導演謀繳出系列執導筒 認續集超猛片長「想上廁所就去吧」

退休警員「條子鴿」黑歷史連環爆 誣指謝長廷養子耍大牌遭起訴

最新娛樂新聞

延伸閱讀