臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 引新聞

英國已故女歌手艾美懷絲傳記片開拍 《格雷的五十道陰影》導演操刀選角

(記者Taylor Chang/綜合報導)英國傳奇女歌手艾美懷絲(Amy Winehouse)於2011年7月時,因飲酒過量在住宅昏厥,經搶救送醫無效逝世,得年27歲,消息震驚全球樂迷;歷經多年籌備後,近日好萊塢片商宣布,將推出一部艾美懷絲的傳記作品,並由《格雷的五十道陰影》(Fifty Shades of Grey)導演珊姆泰勒強森(Sam Taylor-Johnson)執導,令全球影迷十分期待。

英國已故女歌手艾美懷絲傳記片開拍 《格雷的五十道陰影》導演操刀選角

圖/近日好萊塢片商正式宣佈,將推出艾美懷絲的傳記作品。(翻攝Amy Winehouse IG)

據外媒報導,現年55歲的英國女導演珊姆泰勒強森,將負責執導艾美懷絲的傳記作品,並由《搖滾天空:約翰藍儂少年時代》(Nowhere Boy)的編劇麥特格林哈爾(Matt Greenhalgh)撰寫劇本。據悉劇情將描述年幼的艾美懷絲,從英國北倫敦發跡後,不斷四處流浪表演,追尋自身音樂夢的故事。

本片片名已定案為《Back to Black》,取自艾美懷絲的知名歌曲,目前已進入前製開發階段,並獲得艾美懷絲遺孀的支持;曾製作過《魔鬼終結者2》(Terminator 2: Judgment Day)、《誰殺了甘迺迪》(JFK)和《魔鬼戰將》(Under Siege)等作品的法國「Studio Canal」電影公司,將負責發行和製作,但詳細拍攝進度尚未公布。

據消息人士透露,劇組現已進入選角階段,本月便會開始物色演員,尋覓合適的演員詮釋艾美懷絲;而早在2015年時,也有一部開發中的艾美懷絲傳記片,並一度鎖定由魯妮瑪拉(Rooney Mara)擔綱演出,但該方案延宕多年,估計早已被片商放棄。

英國已故女歌手艾美懷絲傳記片開拍 《格雷的五十道陰影》導演操刀選角

圖/當年艾美懷絲的驟然離世,引起全球歌迷不捨。(翻攝Amy Winehouse IG)

艾美懷絲生前獲獎無數,唱片銷量屢屢打破紀錄,她於2006年推出的專輯《Back to Black》,在第50屆葛萊美獎中斬獲5大獎項,並被VH1音樂頻道評選的「史上最偉大的100位樂壇女性」中排名第26位;BBC評價她是「這一世代中最傑出的聲樂天才」,許多樂評人也盛讚,艾美懷絲絕對是英國歷史中,最偉大的女歌手之一。

【更多報導】

米基洛克譙《捍衛戰士2》沒意義 酸阿湯哥過氣「35年來只做同一件事」

「獵鷹」安東尼麥奇正式接棒 《美國隊長4》啟動導演人選出爐

最新娛樂新聞

延伸閱讀