臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 引新聞

《小丑2》劇本疑外洩「非常血腥暴力」 女神卡卡傳加盟飾神秘要角

(記者Taylor Chang/綜合報導)由奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)於2020年主演的《小丑》(Joker),在全球斬獲超過10億美金票房,成為影史最賣座的電影之一;歷經多年籌備後,日前華納兄弟影業證實,正在著手續集拍攝,並盛傳歌手女神卡卡(Lady Gaga)將加盟演出,劇本的故事大綱更已在網上流傳,儘管未獲官方證實,仍引起了網友一陣熱議。

《小丑2》劇本疑外洩「非常血腥暴力」 女神卡卡傳加盟飾神秘要角

圖/全球叫好叫座的《小丑》,已證實將推出續集,並疑似劇本外洩。(翻攝IMDB)

據外媒報導,過往盛傳《小丑2》會是一部歌舞題材作品,但有消息人士透露,本作並非像《樂來樂愛你》(La La Land)般的音樂劇風格,而是像已故電影大師史丹利庫柏力克(Stanley Kubrick)的《發條橘子》(A Clockwork Orange)中,主角一行人闖入某間民宅,隨著《萬花嬉春》(Singing In The Rain)電影主題曲漫舞,一邊輪流染指民宅女主人的情節,暗示故事將非常駭人。

這位神秘的消息人士也坦言,《小丑2》的劇本早在業界流傳,並直言故事將延續首集的結局,描述「小丑」從精神病院逃離後,掀起了一波更大的騷動;他也強調女神卡卡會加盟演出,但並非如傳聞中飾演「小丑女」哈莉奎茵(Harley Quinn),而是一位精神錯亂的危險份子,她和「小丑」也非情侶,而會是宛如湯姆貓與傑利鼠一般、亦敵亦友的關係。

他也強調:「如果《小丑2》真的依劇本走向拍攝,這部電影的暴力程度將空前絕後,會是任何一部漫畫改編電影的50倍,屍體的數量難以估計,死亡的畫面也非常噁心,包括許多斬首、虐待、爆炸甚至是閹割的場面,更有宛如《發條橘子》風格的性侵場面。」

《小丑2》劇本疑外洩「非常血腥暴力」 女神卡卡傳加盟飾神秘要角

圖/據傳女神卡卡將在《小丑2》飾演神秘的新角色。(翻攝Lady gaga IG)

他也表示:「我當然不會透露結局,而且似乎不會再有第三集了,但劇本真的非常驚人,絕對會令人大開眼界。」但相關內容尚未經證實,華納兄弟影業也從未對外界的流言蜚語,發表任何的回應。

《小丑2》將由首集導演陶德菲利普斯(Todd Phillips)執導,並和《燃燒鬥魂》(The Fighter)編劇共同撰寫劇本;曾和女神卡卡主演《一個巨星的誕生》的布萊德利庫柏(Bradley Cooper),則將擔任本作的監製。

【更多報導】

米基洛克嗆《捍衛戰士2》無意義 狠嗆阿湯哥:完全不值得尊敬

《MIB星際戰警》導演憶湯米李瓊斯演技 點評續集失敗主因

最新娛樂新聞

延伸閱讀