臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-23 | 引新聞

基奴李維《捍衛任務4》開殺戒 放話想演蝙蝠俠

(記者張疏影/綜合報導)好萊塢巨星基奴李維(Keanu Reeves)日前受邀為動畫電影《DC超級寵物軍團》(DC League of Super Pets)配音,詮釋劇中的蝙蝠俠一角;近日他出席影展活動,接受媒體訪問時,卻直言不甘擔任配音,透露有意飾演蝙蝠俠,更現場毛遂自薦,對片商高層喊話:「快來考慮我吧。」引起影迷一陣熱議。

基奴李維《捍衛任務4》開殺戒 放話想演蝙蝠俠

圖/近日基奴李維受訪時,透露有意扮演超級英雄蝙蝠俠。(翻攝IMDB)

據外媒報導,近日基奴李維出席《DC超級寵物軍團》首映會,接受美國《Extra》電視名人瑞秋琳賽(Rachel Lindsay)採訪時,提及是否有意演出蝙蝠俠,他則直言不諱,坦承:「我很愛蝙蝠俠這個角色,很喜歡他在電影、漫畫中的表現,有機會扮演他一定超酷!」

現年57歲的基奴李維,也對飾演蝙蝠俠一事躍躍欲試,笑稱:「這一直都是我的夢想,我知道現在的蝙蝠俠是羅伯派汀森。他演得超棒,但未來他們也許會需要一位年長的蝙蝠俠,到時候就來考慮我吧。」

盛傳美國已故導演喬舒馬克(Joel Schumacher),於1995年拍攝《蝙蝠俠3》時,便有意邀請基奴李維,取代麥可基頓(Michael Keaton)擔任新一代蝙蝠俠,但最終被他拒絕了,此角最終則由方基墨(Val Kilmer)演出,也令基奴李維十分後悔。

據資深影迷透露,現年70歲的影星麥可基頓曾於1990年代,主演多部《蝙蝠俠》電影,時隔30年多後,將再度於今年11月的《閃電俠》(The Flash)中,與49歲的班艾佛列克(Ben Affleck)演出兩代蝙蝠俠,如消息屬實,他也將成為影史中,最為年長的蝙蝠俠演員。

基奴李維《捍衛任務4》開殺戒 放話想演蝙蝠俠

由基奴李維主演的《捍衛任務4》,將於年底上映。(翻攝IMDB)

儘管華納片商短期內,並未有推出新版《蝙蝠俠》的計劃,但由基奴李維主演的《捍衛任務4》(John Wick: Chapter 4),昨(22日)率先公佈了首張劇照,導演查德史塔赫斯基(Chad Stahelski)也透露本作將是系列中,最為暴力、血腥的一集,令影迷無不期待;《捍衛任務4》由基奴李維、勞倫斯費許朋(Laurence Fishburne)、甄子丹和真田廣之等人主演,預計於2023年3月全球上映。

【更多報導】

丟丟妹驚爆賣黑心海鮮「磷酸鹽超標」 遭衛生局稽查恐罰300萬

小玉合成變臉A片撈千萬 遭判5年6個月徒刑挨批「判太輕」

最新娛樂新聞

延伸閱讀