臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-25 | 引新聞

廖家儀出車禍 車頭全毀「安全帶救了我」

(記者張疏影/綜合報導)現年45歲的八點檔女星廖家儀,近日為了拍攝民視25週年大戲《市井豪門》返台軋戲,本週五(22日)她外出參加聚會,並由友人駕車返家,卻在途中等紅綠燈時,遭後方車輛大力追撞,因撞擊力道之大,導致車身嚴重損傷,所幸廖家儀的行車觀念良好,全程緊繫安全帶,因此僅造成額頭及腳脛骨紅腫,並未釀成大礙。

廖家儀出車禍 車頭全毀「安全帶救了我」

圖/八點檔女星廖家儀驚傳出車禍,所幸並無大礙。(翻攝廖家儀臉書)

今(24日)稍早時分,廖家儀也於個人臉書透露車禍細節,強調:「安全帶很重要,都一直習慣任何座位都要繫上安全帶。」並透露當時車內的狀況,直言:「夾心餅乾的我,頭真的是一陣昏眩,車子裡面後座的食物,全部往前衝到擋風玻璃,幸好安全帶救了我!」

許多網友紛紛關心她的傷勢,廖家儀則表示第一時間送醫後,經全身斷層掃描檢查,最終並無大礙,透露:「別擔心,現在已經漸漸消腫,也過了三天的觀察期,我還好,謝謝關心!也希望因為最近天氣劇熱而產生的車禍,所有受傷的人可以安全平安。」事後她也致電劇組回報狀況,笑稱:「抱歉要劇組為我調班了。」

事後廖家儀也致電老公,要求對車禍一事保密,避免小孩擔心;但因當天正巧也發生藝人林志穎車禍事件,為此廖家儀公布了現場照片,表示:「對方車頭毀爛⋯⋯我只有這點輕傷,真的是好禮加在,他是對著我轉過來耶,完全沒煞車。」照片中可見肇事駕駛的車頭全毀,撞擊力道之大,畫面令人觸目驚心。

廖家儀出車禍 車頭全毀「安全帶救了我」

圖/廖家儀呼籲各位注意行車安全。(翻攝廖家儀臉書)

時隔多年返台的廖家儀,在民視最新八點檔《市井豪門》中,劇中和男星何豪傑飾演夫妻檔,在傳統市場中賣水餃,但廖家儀年幼時,母親便在市場中賣豬腳,因此自豪十分嫻熟市場文化,對演出角色也駕輕就熟。

廖家儀曾於1995年榮獲全台選美小姐桂冠,並因此踏入演藝圈,過往主演了《鳥來伯與十三姨》、《娘家》、《夜市人生》和《台灣百合》等多部八點檔,影劇經歷非常豐富;2009年則與香港「太古集團」總裁陳世傑結婚,婚後便移居香港,目前膝下育有2子1女,豪門婚姻十分甜蜜。

廖家儀出車禍 車頭全毀「安全帶救了我」

圖/廖家儀公布了現場的車禍照片,畫面令人觸目驚心。(翻攝廖家儀臉書)

【更多報導】

館長辱罵吳宗憲「吃洨」 法院認證判賠80萬元

基奴李維《捍衛任務4》開殺戒 放話「想演真人版蝙蝠俠」

最新娛樂新聞

延伸閱讀