臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 引新聞

林秉樞疑發表復仇宣言 諷「拿我錢的人」太過分

(記者張疏影/綜合報導)去年因涉對民進黨立委高嘉瑜施暴,一舉登上全台媒體版面的「世紀渣男」林秉樞,今年2月遭起訴收押後,日前甫獲判80萬元交保,但他昨(7月31日)卻久違使用臉書,並發文:「我能理解政治現實,但過去受我贊助,整袋幾十萬、幾十萬拿走的人,落井下石說我是陌生人,我就覺得過分了些。」背後語義令人費解,十分耐人尋味。

林秉樞疑發表復仇宣言 諷「拿我錢的人」太過分

圖/林秉樞(中)遭爆和綠營人士頗有私交,恐重創民進黨選情。(翻攝徐巧芯臉書)

針對林秉樞詭異的發言,許多人推論他的政商人緣極佳,未來恐公布手中資訊,對高嘉瑜乃至整個民進黨內部,大爆料發動反擊;現任「台北之音」Hit FM聯播網主持人黃揚明也質疑,這是否為林秉樞的復仇宣言?直言:「當全黨圍剿高嘉瑜之時,林秉樞剛好把臉書打開?這難道不是一種巧合?」

昨晚稍早國民黨台北市議員徐巧芯也爆料,公布多張曾和林秉樞合影的綠營人士,譏諷:「林秉樞重出江湖,讓我想到了,當時跟他明明很熟,事發以後的裝死的民進黨人所在多有。以下整理出當時他們的說法,以及林秉樞臉書(開地球公開)的照片與留言。目前釋出的照片只是一部分,未完待續。」

徐巧芯也直言:「值得注意的是,林秉樞的朋友圈中,幾乎佔了陳時中競選團隊的一大半,這到底是怎麼回事呢?認識就認識,而且當初明明積極討好、阿諛奉承,又為什麼要說謊呢?」

林秉樞疑發表復仇宣言 諷「拿我錢的人」太過分

圖/林秉樞和網紅「四叉貓」劉宇合影。(翻攝徐巧芯臉書)

據林秉樞公布的過往合影中,除了現任民進黨台北市長參選人陳時中,還有陳時中競選團隊幹部吳思瑤、管碧玲和范雲;以及副總統賴清德、前基進黨立委陳柏惟、段宜康、許淑華、簡舒培、郭國文、羅致政和許宗力等人,甚至包括政治立場鮮明的網紅「四叉貓」劉宇,可見林秉樞的政商關係極佳,人脈可見一斑。

新北地檢署偵結後,林秉樞被依妨害風化、妨害祕密、私行拘禁、強制、妨害名譽、妨害電腦使用、傷害罪、恐嚇罪等多項罪名起訴,且他的手機中存有1.2萬筆女性親密照片,估計受害人數超過13人;也有消息人士透露,民進黨屢遭爆和林秉樞私交甚篤,恐重創年底選情,令內部人士憂心忡忡。

【更多報導】

柯文哲甩鍋愛徒取消敬老金 前社會局長反擊「堅守價值」

曹格妻批外島公廁髒亂「女性惡夢」 澎湖縣長親上火線回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀