臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 引新聞

「仔仔」周渝民夫妻遇詐騙 慘虧3,447萬元急報警

(記者張疏影/綜合報導)藝人「仔仔」周渝民和喻虹淵夫妻,近日遭《鏡週刊》踢爆曾於多年前,向友人馮瑤華購買儲蓄險,卻因此遭詐騙3,447萬元,夫妻倆也因此告上法院。經法院審理後,台北地檢署昨(1日)宣告偵查終結,並依詐欺等罪行起訴馮瑤華;也有消息人士透露,馮瑤華的劣跡斑斑,過去便涉及多宗詐欺案,在業界的名聲並不佳。

「仔仔」周渝民夫妻遇詐騙 慘虧3,447萬元急報警

圖/藝人「仔仔」周渝民夫妻遭友人詐騙,損失超過台幣3千萬。(翻攝周渝民臉書)

據悉「仔仔」周渝民的妻子喻虹淵曾於2018年,向閨蜜馮瑤華購買儲蓄險,並由周渝民擔任保人與被保人,每期保費684萬元,並定期自動扣款。但從第二期起,馮瑤華卻向喻虹淵表示,因大筆轉帳恐會引起國稅局查稅,甚至會被金管會誤會在洗錢,提議改以現金支付保費。

經三人商議後,從2019年開始的5期保費、共計3,447餘萬元,都以現金支付給馮瑤華,但直到2021年時,喻虹淵卻收到保險公司催繳帳單,說明至今只收到第一期的保費,但馮瑤華卻謊稱公司系統出問題,不必理會催繳通知,直到保險公司多次催繳,兩人才發現上當了,並趕緊赴警局報案。

經歷數個月調查後,全案已宣告偵查終結,台北地檢署昨依詐欺等罪嫌,正式起訴馮瑤華。周渝民所屬經紀公司則不願多談,僅表示:「一切交給律師、司法全權處理,感謝大家的關心。」

「仔仔」周渝民夫妻遇詐騙 慘虧3,447萬元急報警

圖/藝人「仔仔」透過經紀公司證實已報警,並表示一切交由司法處理。(翻攝周渝民臉書)

盛傳馮瑤華是我國「公勝保經保險公司」旗下業務員,但稍早公勝保經公司已發出5點聲明,否認馮瑤華為公勝保經業務員,並強調全案純屬周、喻二人商討後,以現金託付馮瑤華女士,代其向保險公司繳交續期保險費,進而遭侵占之事。且案中的保單性質為「利率變動型」保單,具到期保本性質,而非多家媒體誤植的「投資型保險」保單。

過去馮瑤華便前科累累,據悉她曾於新莊涉及投資詐騙180萬元,也在台北市大安區一帶,跟友人借款70萬元不還,並數度被告上法院;2020年8月間,馮瑤華在新竹市違規停車,遭警員開單時,因她並沒有駕照,為了避免罪加一等,竟假冒胞妹「馮瑋華」的身分,事後則被依《偽造文書罪》判2個月有期徒刑,得易科罰金1,000元折抵一日。

【更多報導】

蕭淑慎爆癌細胞擴散 吃標靶藥物曝副作用「臉變種」

曹格妻批外島公廁髒亂「女性惡夢」 澎湖縣長親上火線回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀