臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 引新聞

「江南大叔」PSY演唱會爆意外 工作人員墜樓身亡

(記者張疏影/綜合報導)現年44歲的南韓歌手PSY(朴載相),曾憑一首夯曲《江南Style》紅遍全球。日前他於2022年「Summer Swag」演唱會登台,吸引了無數樂迷朝聖;卻驚傳上週日(7月31日)活動結束後,一位年僅20多歲的工作人員進行撤場作業時,不慎從15公尺的照明高台墜地,當場失去呼吸心跳,儘管立即送醫,但最終仍宣告不治,令活動蒙上了一層陰影。

「江南大叔」PSY演唱會爆意外 工作人員墜樓身亡

圖/PSY的「濕身秀」表演舞台驚傳意外,引起各方人士熱議。(翻攝PSY IG)

據外媒報導,事故中的27歲蒙古籍男子,上週在南韓江陵體育館中,進行拆除演唱會舞台作業時,似乎因一時疏忽,不慎從15公尺的舞台高空墜落,並當場失去生命跡象,經緊急送醫仍回天乏術;據悉負責演唱會的承包商,已表明會負擔後續責任;PSY的經紀公司「P-Nation」也證實了消息,並向死者家屬致上深切的哀悼。

南韓警方也透露,目前已派人確認施工單位現場,是否有依法遵循安全規範,但確切事發原因仍有待釐清。PSY的經紀公司「P-Nation」也發表聲明,坦言:「我們深知在大眾看不見的地方,有一群工作人員默默地努力著,因此更加感到悲痛。」並承諾會盡力援助身故者最後一程,也會檢討事故原因、並擬定出對策,避免憾事不再發生。

「Summer Swag」演唱會近年爭議不斷,當天由PSY擔綱演出的「濕身秀」表演橋段,早於2011年起便開始舉辦,但2019年因疫情取消演出,如今睽違3年重啟表演,就是要讓粉絲盡情享受沁涼快感,但因表演時需動用灑水車,每次都要耗費300噸的飲用水,適逢韓國乾旱缺水,也令巡迴演出挨轟,抨擊浪費水資源。

「江南大叔」PSY演唱會爆意外 工作人員墜樓身亡

圖/PSY(左)的經紀公司已證實訊息,並表示會負擔後續責任。(翻攝PSY IG)

也有消息人士透露,因活動吸引大批人潮,成群的歌迷湧入會場,踐踏破壞了當地草皮;也因口罩被浸溼後,便形同失去防護力,導致活動結束後,許多參與的歌迷返家,便紛紛傳出確診消息,造成了疫情擴散的破口,引起許多南韓國民不滿。

日前PSY的「濕身秀」首場於首爾揭開序幕後,將繼續前往釜山、大邱、麗水、江陵等地舉行,儘管會場嚴格實施口罩政策,但參與活動後的確診案例,依然層出不窮,對此南韓中央防疫對策部組長也坦言:「我們認知到問題了,目前正在調查中。」

【更多報導】

威爾史密斯悔奧斯卡摑掌風波 拍片謝罪「我錯了」

蕭淑慎爆癌細胞擴散 吃標靶藥物曝副作用「臉變種」

最新娛樂新聞

延伸閱讀