臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 引新聞

DC大作《蝙蝠女》試映評價慘 片商震怒宣布腰斬

(記者張疏影/綜合報導)由美國華納兄弟(Warner Bros. Entertainment, Inc.)影業發行的超級英雄電影《蝙蝠女》(Batgirl),原先一度被寄予厚望,視為DC擴展宇宙的作品之一,但耗資9000萬美金(約新台幣27億元)拍攝後,卻盛傳內部試映反應不佳,令人大失所望,挨批影片的質感差勁、整體觀感十分廉價,經片商高層討論後,決定即時止血,正式宣告腰斬了《蝙蝠女》個人作品。

DC大作《蝙蝠女》試映評價慘 片商震怒宣布腰斬

圖/《蝙蝠女》因影片品質不佳,遭片商宣布腰斬取消計劃。(翻攝IMDB)

據外媒報導,日前甫重組的華納兄弟影業,大幅整頓內部計劃後,決定以發行高規格、大製作的電影為方針;但耗資9000萬美金的《蝙蝠女》命運多舛,曾先後經歷多位導演,歷經數年籌備後,內部試映評價卻非常慘澹,令片商非常失望,儘管本片並未完成拍攝,但據消息人士透露,片商似乎不抱期望,直言《蝙蝠女》作品已無藥可救。

《蝙蝠女》由《絕地戰警FOR LIFE》導演擋阿迪爾艾爾阿比(Adil El Arbi)和畢拉爾法拉(Bilall Fallah)共同執導;《猛禽小隊:小丑女大解放》編劇克莉絲汀哈德森(Christina Hodson)執筆劇本,並已於2021年11月份,在英國蘇格蘭格拉斯哥開機,儘管拍攝看似一切順利,但具體的故事和細節,目前並未被透露。

曾多次入圍拉丁葛萊美獎的歌手萊斯里葛莉絲(Leslie Grace),原訂將飾演主角「蝙蝠女」;榮獲過奧斯卡獎的男星J. K.西蒙斯(J. K. Simmons)也將回歸,飾演高登局長一角;麥可基頓(Michael Keaton)也將回歸飾演蝙蝠俠;曾主演《神鬼傳奇》系列的男星布蘭登費雪(Brendan Fraser),則將飾演劇中大反派「螢火蟲」。

DC大作《蝙蝠女》試映評價慘 片商震怒宣布腰斬

圖/原訂擔任《蝙蝠女》的女主角萊斯里葛莉絲,曾對成品非常期待,如今一切已正式泡湯。(翻攝Leslie Grace IG

現年27歲的歌手萊斯里葛莉絲曾於IG中,曝光多張《蝙蝠女》的片場照片,樂喊:「真的很感謝能有這一次的經驗,等不及讓全世界看到我們的作品了。」但隨著本作腰斬,《蝙蝠女》個人作品也永成絕響。

早在2017年時,華納兄弟影業便曾邀《復仇者聯盟》首集導演喬斯溫登(Joss Whedon),負責《蝙蝠女》的編導工作,並透露劇本將描述一位女英雄,試圖克服自身缺陷的故事,但事後喬斯登溫坦言:「想不出一個好點子。」宣布退出製作團隊,導致拍攝計劃一度延宕。

【更多報導】

福原愛返日窩豪宅 情纏「橫濱男」一家享天倫

許藍方敗訴判賠50萬 反控元配妨礙名譽

最新娛樂新聞

延伸閱讀