臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-06-22 | Knowing新聞

取材自全台第一名鬼屋!一起來看恐怖片《杏林醫院》的五大亮點

取材自全台第一名鬼屋!一起來看恐怖片《杏林醫院》的五大亮點

(圖片來源為杏林醫院粉絲專頁)

近幾年國片表現亮眼,如去年改編自同名國產暢銷遊戲的《返校》,不僅創下超過2.5億的票房紀錄,更是在金馬獎勇奪五大獎項,重拾了觀眾對國片的信心。

不只白色恐怖題材易成為話題,多部改編自台灣都市傳說的恐怖題材電影,更是每每掀起熱烈討論。繼《紅衣小女孩》及《女鬼橋》後,取材自網友票選全台第一名鬼屋的電影《杏林醫院》也將於7月24日上映。上映前先來看看有哪些看點!

台南第一大鬼屋

杏林醫院位於台灣台南市,於1975年開業,1993年因不實醫療紀錄問題而宣布廢業,但醫院尚有問題未釐清,因此在廢業後未被拆除。

雖然已經廢業,但醫院內不僅留有當時營業用的器材,許多醫療物品也散落一地,隨著靈異傳說不斷,加上電視節目的渲染,杏林醫院也成了知名的試膽勝地。

實地取材

綜合媒體報導,《杏林醫院》拍攝時實地到杏林醫院取材,而隨著預告片陸續釋出,不少網友也紛紛留言表示想前往實地探險。對此,片商也強烈呼籲,醫院為個人資產,進入屬非法行為,請大家不要以身試法;若想挑戰可以等電影上映後再進戲院試膽。

結合觀落陰文化

電影《杏林醫院》劇情講述台南最負盛名的法師與其弟子,帶領著想要尋找過世親人的人們踏入杏林醫院進行觀落陰,沒想到卻被無法投胎的冤魂糾纏,這趟觀陰尋親也使得這些人的生命危在旦夕…….

由太保、林柏宏等人主演

《杏林醫院》找來金像獎最佳男主角太保飾演法師、金馬最佳男配角林柏宏飾演太保劇中的兒子,演技備受肯定的兩人在電影中的表現也讓粉絲們相當期待。此外,參與演出的還有金鐘視后朱芷瑩,以及資深名模洪曉蕾等人,同樣也是備受關注!

預告片令人震撼

從《杏林醫院》日前釋出的正式預告中,可以看到護士朱芷瑩因壓力過大而跳樓自殺,隨後多位尋親者在杏林醫院尋找親人。除了可以看到醫院的廢棄場景與醫療設備的畫面以外,鬼影時不時的出現更為《杏林醫院》增添恐懼感。喜歡看恐怖電影的朋友們,千萬不要錯過!

(影片來源海樂大電影YouTube)

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新娛樂新聞

延伸閱讀