臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-29 | Knowing新聞

Netflix將同步首播!一起來看《返校》影集的五大亮點

Netflix將同步首播!一起來看《返校》影集的五大亮點

(圖片來源為《返校 Detention 影集》粉絲專頁)

改編自同名遊戲的電影《返校》於去年九月上映,由新銳導演徐漢強執導,王淨、傅孟柏及曾敬驊等人主演。

劇情以1960年代的台灣校園為時代背景,而某夜,翠華中學高三生方芮欣與高二學生魏仲廷卻在暴雨中的校園甦醒,兩人便結伴尋找老師,隨著校園逐漸變成鬼魅橫行的異域,他們也被迫面對恐怖的真相。

《返校》電影推出後立刻在全台掀起觀影熱潮,不僅上映三天便登上當年度國片的票房冠軍,票房也伴隨著討論度一路攀升,創下超過2.5億台幣的亮眼成績。

而相隔不到一年,公視也宣布要推出《返校》的影集版,並以「你是回來了,還是不曾離開過…」為題,網友也紛紛敲碗表示相當期待故事走向。

在眾多影迷的期待下,日前「返校 Detention 影集」粉絲專頁終於發布了首波前導動態海報,並在貼文中透露,在被禁錮的60年代,翠華中學有師生因讀書會事件遭捕,當時一名方姓女學生墜樓身亡,從此鬼魂傳聞不斷,校方舉辦法會、鎮魂驅邪…全新故事序章也即將展開。

《返校》影集版共8集,預計2020年12月5日週六晚上9點公視首播,一起來看看有哪些亮點!

採用電影製作規格

《返校》影集版由《紅衣小女孩2》、《目擊者》製作人林仕肯及曾參與《女朋友。男朋友》電影製作的林怡伶,與新銳導演蘇奕瑄、莊翔安、劉易共同合作,兩位製作人主導與定調整部影集的劇本與大方向,並依三位導演各自專長發揮。

不僅如此,影集版也將採美劇操作模式,並以4K高畫質拍攝。昨日全球串流影音服務平台Netflix也宣布,與公視共同推出《返校》影集,12月5日起將會在超過190個國家地區同步播出。

開啟全新篇章

全新影集的故事從90年代的翠華中學說起,劇情講述轉學生劉芸香意外誤闖了校園禁地而遇到遭封印的學姊鬼魂,並逐步揭開長達三十年的歷史傷疤。

粉絲專頁「返校Detention影集」也在貼文中提到,故事的開端—「涵翠樓」,涵翠樓本來是60年代翠華中學新落成的教育大樓,然而發生方姓女學生墜樓事件後,大樓便完全封鎖,之後鬼魂的傳聞也不斷。

傳言在走廊上能聽見一陣陣整齊劃一的行軍踏步,也有傳言說,每當深夜來到三年忠班,就會出現一位學姊,指引你文學唱創作的靈感….

Netflix將同步首播!一起來看《返校》影集的五大亮點

(圖片來源為《返校 Detention 影集》粉絲專頁)

金鐘視帝飾演全新角色

繼前導預告之後,官方也特別選在昨日「教師節」時發布了角色版預告,演員名單也首度曝光。除了雙女主角韓寧、李玲葦之外,參與演出的還有黃冠智、姚淳耀、吳昆達、趙正平、羅光旭、蔡瑞雪、夏騰宏等實力派演員。

尤其姚淳耀剛憑藉《鏡子森林》奪下金鐘視帝,他在《返校》影集中的演出也備受關注。姚淳耀在《返校》影集中飾演的是全新角色,一位懷抱理想與熱忱的詩社指導老師「沈華」。粉絲專頁「返校Detention影集」也強調,除了貫穿全劇的重要演出,他在劇中也將有令人意想不到的精采表現。

白教官一直都在

預告引起話題的還有「白國峰教官」,影集版的白教官找來了趙正平飾演,他在劇中將延續30年前的讀書會事件,並對此角色有更深刻的詮釋。

綜合媒體報導,趙正平表示自己在讀劇本時,就從白教官的角色中看見了軍中父親的身影,在管教學生時,他便複製父親的模樣演出威權的教官形象,為了詮釋白教官的角色,他也不斷練習自己的發音,以貼近外省人的北方口音。

30年後的魏仲庭

此外,影集版的劇情也能看到由吳昆達飾演30年後的學弟「魏仲廷」,劇中的魏仲廷歷經了15年的牢獄之災,出獄後的他因身心飽受折磨而封閉自我。

吳昆達表示,自己在開拍前閱讀許多白色恐怖的書籍與訪談紀錄,也研究政治犯服刑及釋放後的心理狀態,希望能將創傷後壓力症候群的角色詮釋透徹。

(影片來源為PTS台灣公共電視YouTube)

《返校》影集版即將於2020年12月5日週六晚上9點播出,有興趣的朋友千萬不要錯過!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新娛樂新聞

延伸閱讀