臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
快訊

2020-10-05 | Knowing新聞

明日將迎10週年!5點回顧Instagram發展歷程

明日將迎10週年!5點回顧Instagram發展歷程

(示意圖/取自pixabay)

社群應用軟體Instagram,將於10月6日迎向10週年!

Instagram是由斯特羅姆(Kevin Systrom)及克里格(Mike Krieger),於2010年10月6日首次推出。

其最初的特色,在於相片的呈現方式被限制為正方形,有點類似於拍立得相機呈現出來的效果,讓排版看起來整齊,並在瀏覽時保有照片的完整性。不過此一與眾不同的特色,在2015年進行改版更新時被取消,用戶在上傳照片時,不需再受到尺寸的限制。

對於許多人而言,Instagram已經成為日常生活中不可或缺的存在,在歡慶其迎向10週年之前,先來回顧一下Instagram的發展歷程吧!

Facebook高價收購

Instagram在2012年4月,被Facebook以10億美元的高價收購。

除了可以在Instagram的介面分享內容到Facebook,實現2個平台的內容互通之外,Instagram的演算法也越來越像Facebook,使用者應該能夠感受到,不管在一般動態或是限時動態,都可以看到越來越多個人化的商品廣告出現。

限時動態功能

過去Instagram的定調就是以單純的照片分享為主,沒有支援影片、限時動態,或是貼文分享等功能。

不過Instagram被Facebook收購之後,陸續加入了短影音分享、限時動態功能,前者被視為意圖與Twitter的短片分享應用程式Vine競爭,後者則被認為是欲與Snapchat打擂台。

月活躍用戶超過10億

Instagram在過去幾年快速成長,尤其是被Facebook收購後,更加速其註冊用戶及活躍用戶。

所以在2018年6月,Instagram的月活躍用戶突破10億,成為Facebook旗下繼Facebook、WhatsApp、Messenger等社群應用程式之後,月活躍用戶超過10億的子公司。

IGTV

Instagram在2018年6月推出「IGTV」,它可以是一個獨立的應用程式,也可以跟自己的Instagram做連動,讓創作者可以發布更長的影片。

而此一突破,也讓外界感受到Instagram擴展線上影音市場版圖的野心。

聯合創辦人離任

2018年9月,Instagram的聯合創辦人斯特羅姆與克里格,雙雙辭去執行長及技術長的職務,並同時宣布由時任產品副總裁莫塞里(Adam Mosseri),擔任Instagram新的負責人。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新娛樂新聞

延伸閱讀