臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-14 | 民生頭條

活動大使王品澔南投家人總動員 爸媽「嚴格給意見」不忘粉絲

記者黃宣瑄/綜合報導

「2023南投玉山文化節」系列主題活動,上周連績3天在南投中興新村大操場盛大舉行,活動大使王品澔現場獻唱與民眾同樂,此行他回到熟悉的家鄉工作,南投名間老家的親戚全員到場為他助陣,他開心說,「回到南投,就像回到家的感覺,這是我入行以來,家人第一次參加我的公開活動,真的別具意義。」另外許多來自台北、宜蘭、嘉義、高雄等各地的粉絲,也專程到場支持他,令他非常感動。

活動大使王品澔南投家人總動員 爸媽「嚴格給意見」不忘粉絲

▲王品澔是土生土長的南投人,受邀擔任活動大使。(南投縣政府提供)

王品澔自2019年參加璀璨之星選拔活動後即進入演藝圈,他說,剛來台北時,他的冰箱永遠會放著一瓶從南投帶來的甜辣醬,「甜辣醬是我吃乾麵的時候,一定會加的家鄉味道。」這次擔任活動大使,他也推薦南投美食意麵,「我覺得南投每一家意麵都好吃,建議要吃乾麵,哈哈。」他說,家人難得第一次到現場看他表演,「我阿公、阿嬤、爸爸媽媽、姑姑、姪子全都來了,姑姑還一起上場玩投籃遊戲。」此行,他也回南投老家住了一晚,剛好也是他阿公的生日,叔叔、大伯等全家團聚吃羊肉爐。

活動大使王品澔南投家人總動員 爸媽「嚴格給意見」不忘粉絲

▲王品澔的粉絲來自北中南各地。(南投縣政府提供)

他說,事先就知道家人會到場,活動開始前他非常期待,「我一直傳訊息提醒他們要記得來。」王品澔的父母到場看到他的演出後,還不忘給他意見,「我爸媽很嚴格,私下跟我說,台風可以更穩一點,還提醒我,要好好照顧粉絲,還有在台上該講的、要宣傳的話不要忘記,很專業,哈哈。」這次主題活動在中興新村大操場舉行,王品澔想起國中時參加棒球校隊,當時他也在中興新村待了3 年,有時移地訓練也是在操場進行,是很熟悉的地方。他說,高中籃球校隊時,他常去一家冰店吃冰,老闆會贊助球隊物資,這次知道他是活動大使,還特別在社群分享活動資訊,非常有人情味。

活動大使王品澔南投家人總動員 爸媽「嚴格給意見」不忘粉絲
▲王品澔運動魂上身,與民眾互動投籃遊戲。(南投縣政府提供)

他表示,很榮幸透過這次活動,讓大家更了解他的家鄉,進而帶動南投旅遊,感受南投觀光藝文之美,這次他與伊林名模蕭珮瑩合拍南投NFT,拍攝景點包括集集車站、日月潭、玉山、武德殿、埔里紙教堂、稅務出張所、藍田書院、糯米橋。王品澔現場除演唱單曲〈聽著Keshi想著你〉,也和粉絲進行趣味投籃比賽,非常投入,簡直是《全明星運動會》參賽球員靈魂上身,另他同時也擔任現場「有情人造型大賽」評審,對參賽選手服裝搭配好後,上台走台步,覺得非常厲害。

活動大使王品澔南投家人總動員 爸媽「嚴格給意見」不忘粉絲

▲南投縣副縣長王瑞德(前排左 3)、文化局局長林榮森(前排左 4)參加 2023 南投玉山文化節開幕式活動。(南投縣政府提供)

最新娛樂新聞

延伸閱讀