臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-31 | 台灣好報

黃色小鴨回來了 高雄再捲起黃色旋風

黃色小鴨回來了 高雄再捲起黃色旋風

【記者 王苡蘋/高雄 報導】睽違10年的黃色小鴨回來了!近日高雄出現多處黃色角落,高流、崗山之眼也點亮黃色燈光,帶動「黃色旋風」引發關注,高雄市長陳其邁今(31)日隆重宣布「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」展演主題,預告明年1月27日黃色小鴨重磅重返高雄,將於愛河灣盛大登場,歡迎大家造訪,體驗高雄冬日的迷人觀光魅力。

黃色小鴨回來了 高雄再捲起黃色旋風

陳其邁致詞細數高雄10年來的變化,在市民朋友大家共同的打拚下,產業發展、城市風貌已貌截然不同,逐步從工業城市蛻變成國際巨型、大型藝文團體造訪的文藝之都,因此再次邀請、歡迎黃色小鴨回娘家,共同見證城市的進步與轉變。

陳其邁回憶10年前捷運輕軌簽約的時候,在整體興建歷經陳菊市長的努力,以及他上任後加速輕軌成圓,隨著明天通車在即,象徵捷運環狀路網美夢成真,其中也串連衛武營藝術文化中心落成,國際級的藝文場館滋潤南臺灣的文化建設,讓高雄脫離文化沙漠的形容。

黃色小鴨回來了 高雄再捲起黃色旋風

對於高雄從沙漠走向綠洲,進而變成茂密繁盛的文化森林,陳其邁歸功前任市長與市民朋友、文化界的各個團體,共同耕耘種樹而成林,因此他也特別感謝,藉由黃色小鴨的回歸,重新了解10年來高雄徹底的翻轉變化。

陳其邁回顧1998年謝長廷市長提出「海洋首都」概念,向大海宣誓,重塑高雄城市美學,也開啟高雄蛻變的風貌,直到他擔任代理市長時,推倒高港的高牆,整體海岸邊隨著流行音樂中心、旅運大樓的落成,棧庫群、展覽館、總圖等建設,高雄的天際線有了重大改變,歷經10年的城市治理,將城市美學融入地景,因此市府再度邀請黃色小鴨在燈會亮相,見證亞洲新灣區的港灣城市新風貌。

黃色小鴨重返令人驚喜又期待,陳其邁透露荷蘭藝術家弗洛倫泰因.霍夫曼(Florentijn Hofman)至高雄做此次場勘時,也覺得高雄變化很大,訝異這十年間進步。此次「冬日遊樂園」將有許多文化展演、市集等精彩活動,請大家拭目以待,陳其邁也提到冬天的高雄特別適合旅遊,冬日陽光和煦、氣溫舒適宜人,提醒大家記得戴上太陽眼鏡,享受高雄熱情的陽光與濃厚人情味。

黃色小鴨回來了 高雄再捲起黃色旋風
觀光局指出,2013年黃色小鴨首度造訪高雄,展期累積390萬參觀人次,創造10億元觀光產值。如今再度回歸,見證愛河灣10年蛻變,包含港灣新地標的「高雄流行音樂中心」、數位多媒體閱讀的「高雄市立圖書館總館」、結合港灣遊憩與城市運輸的「高雄環狀輕軌」、推動高雄會展產業的「高雄展覽館」,以及國際觀光門戶的「高雄港埠旅運中心」等建設。

繼10年前打開光榮碼頭,迎接黃色小鴨首次航進高雄港,高市府表示,今年市府與港務公司合作,爭取開放高雄港16至18號碼頭,成為市民休閒公共空間、做為此次「冬日遊樂場」碼頭樂園場域,透過黃色小鴨國際IP,展現嶄新的港灣美景,讓高雄再次躍上國際舞台。

「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」將於2024年1/27至2/25舉行,除了規劃黃色小鴨主展區,搭配高雄暖冬及過年期間的喜慶氣圍,將以冬日遊樂場為主題,伴隨一系列的地景裝置、水域遊憩、趣味配套活動及商圈產業串聯等,打造高雄冬日遊樂場,讓市民和遊客在歡笑聲中度過美好時光。更多資訊請上高雄旅遊網官網、臉書及IG查詢。(圖/記者王苡蘋翻攝)

最新娛樂新聞

延伸閱讀