臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-06 | 台灣好報

【歐霓怎麼說】震驚四方的韓國影帝李善均之死

【歐霓怎麼說】震驚四方的韓國影帝李善均之死

歐 霓

112年10月19日,韓國影帝李善均被江南某聲色場所女室長指控吸毒。在長達近2個月以來接受韓國警方毒品精密檢測的結果都是陰性,他本人堅稱沒有吸毒!曾表示有吃了酒店女室長給的藥物,他認為是安眠藥。而在12月24日警方第三度約談調查結束後,李善均還透過律師申請對證人女室長及自己進行測謊,卻在不久後即燒炭輕生結束了自己的生命,讓一切嘎然而止於他的48歲!

他的死訊震驚四方,更讓無數影迷粉絲心碎。當然他的至親更是悲傷哀痛至極。而到底為甚麼? 是什麼?讓李善均扛不住整個韓國社會氛圍給他的巨大壓力,終致選擇了結自己。

回觀這整個事件,從發生開始,那麼多李善均的至親好友到影迷粉絲,沒有任何一個聲援的聲音出現。足見韓國社會對於這一類事件多屬於觀望、靜默不要沾邊、不斷搜尋媒體來驗證也不願意以本身對這個人的認知來說點甚麼。

而韓國檢警則一面倒地相信兩個女人(她們是真正的罪犯,勒索李善均的人)。對於李善均被勒索聽而不見,也未進行應該和足夠的調查了解,還把相關消息透露給特定媒體。而諷刺的是,李善均一死,馬上去抓女嫌犯而且立即抓到了! 並且很快地承認,李善均雖或有犯錯(不排除他可能吸毒但是確實沒有證據,而從兩位勒索嫌犯的對話中有證明到李善均未吸毒,也可能有婚外情,但這也是女勒索販單方面說詞),警方終於承認李善均也是被害人,他被勒索而且付出了3億五千萬韓幣(台幣約906萬)。整個事件就此徹底炸鍋 ! 在網路上沸沸揚揚。從陰謀論到李善均承擔不了的代言違約金,再到兩個女人如何讓李善均落入他們的圈套,全部都上了檯面。

這時我們不禁要問 : 為何人死了才要講? 人都死了這有用嗎? 如果早一點講會否能留住一條生命?因為至少有人為他發聲。有人說出婚外情是個人隱私,能追究的也只有他老婆;有人說出他只是個演員不是政治人物,沒到需要用這麼嚴苛的標準來看他的程度;有人說出婚外情是一個過錯,可是身為人誰都可能犯錯,而無論如何也罪不致死啊;有人說出經紀公司一直以來把人設設的太完美了,導致李善均稍有過錯即被無極限追殺……如果這些都有人願意說一下的話,李善均還會死掉嗎?整個社會都在對李善均做”未審先判”這件事情了,如此荒誕的狀況都在發生了,根本真的讓人無言!

一個影帝,一個非常好的演員,一個丈夫,一個父親,一個兒子,一個至親好友,就這樣從世界上消失了……真的令人扼腕、捶心肝、可惜可悲至極再加也無言以對。

一直以來,韓國的自殺率居高不下。社會上無法轉換的某種封建、密不透風的階級意識、累積的財閥兩班心態,造就了高強度的壓力環境,導致高自殺率。韓國政府需要正視並且提出方案改善;人民也應該要求政府確實執行改善方案。公權力不彰是問題,公權力用不對地方也是問題。這些都需要有能力監督政府的人民來做。韓國人民加油,衷心期盼不再發生這樣的憾事了。

為故人祈福,李善均,相信你必抵達了再也沒有痛苦的安寧之地了。也為李善均的親友祈禱,願你們借助時間的力量走出傷痛、健康平安。(照片翻攝自X)

輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會生命線請撥1995;

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);

張老師專線:1980

最新娛樂新聞

延伸閱讀