臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好報

竹市懷舊金曲音樂之夜6/1登場 3位金曲歌王同場演出

竹市懷舊金曲音樂之夜6/1登場 3位金曲歌王同場演出

【記者 倪玉濱/竹市 報導】「戀戀風城歌詠經典–2024新竹市懷舊金曲音樂之夜」晚會,將於6月1日19時將在孔廟廣場盛大登場。文化局表示,今年卡司堅強,邀請金曲歌王蕭煌奇、許富凱及謝宇威、金曲獎重唱組合南方二重唱等7組實力派歌手接力登場,為市民朋友帶來經典民歌、台語金曲、客家音樂等多元曲風,活動當日15時起更有懷舊創意市集,市長高虹安邀請市民呼朋引伴一起來聽好歌、逛市集,還能順遊周邊新竹公園、市立動物園等知名景點,來趟竹市藝文休閒小旅行。

高市長表示,竹市不僅是科技城市,也是承載著許多共同記憶的文化都會,市府團隊今年以懷舊金曲為主軸,邀請國內知名藝人到竹市演出,盼透過戶外演唱會凝聚在地鄉親情感,並用熟悉的語言喚起在地的情感連結,為城市留下最美好的印記。歡迎各界來竹市感受這場結合視覺與聽覺的盛宴,共同乘坐時光機,進入懷舊金曲音樂之旅。

文化局長王翔郁表示,活動為免費自由入場,由藝人凃佩岑擔任主持,邀請金曲歌王蕭煌奇、許富凱及謝宇威,金曲重唱組合南方二重唱、歌壇唱將兼電視選秀評審伍浩哲,以及炙手可熱的新生代唱跳女團未來少女紫月光等7組唱將,為聽眾帶來多首動聽歌曲,整場活動絕無冷場,將用好音樂陪伴市民度過美好周末夜。

文化局補充,活動當天15時起有懷舊創意市集活動,包含美食、手作、文創、地方特色等豐富攤位,18時至18時40分將有「被遺忘的時光」講唱會,透過吉他彈唱,細數台灣歌壇一甲子的光輝歲月,以旋律帶領觀眾重溫美好的青春記憶。活動相關資訊請至新竹市文化局官網(https://culture.hccg.gov.tw/)、新竹市文化局臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/culture.hccg)查詢,或撥打03-5319756、洽1999為民服務專線。(照片記者倪玉濱翻攝)

最新娛樂新聞

延伸閱讀