臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-17 | 今日新聞

女星陷憂鬱暴剩39公斤 一度拿刀子自殘「轉移心理的痛」

女星陷憂鬱暴剩39公斤 一度拿刀子自殘「轉移心理的痛」
方宥心曾陷入憂鬱症。(圖/客家電視提供)
講述精神療養院故事的戲劇《烏陰天的好日子》,今日(17)舉辦首播記者會,劇中主要演員張雁名、方宥心、王琄、廖苡喬、巫宗翰、李劭婕、劉倩妏、郎祖筠皆出席活動。在上一齣戲演出雙重人格的張雁名,這次在劇中變身為精神科醫師。

女星陷憂鬱暴剩39公斤 一度拿刀子自殘「轉移心理的痛」
《烏陰天的好日子》主要演員,左起廖苡喬、李劭婕、方宥心、張雁名、王琄、郎祖筠、巫宗翰、劉倩妏。(圖/客家電視提供)

方宥心大學時期曾陷入憂鬱症,一度爆瘦到39公斤,最後在看醫求助、家人支持以及參加歌唱比賽下走出生命低潮。這次在劇中,飾演一位被渣男暴力對待的護理師,依賴鎮定劑藥物卻導致成癮失控,方宥心表示以往的生命經歷讓她更能體會角色的困境,在呈現藥物成癮的同時,也希望讓觀眾看到角色內心承受煎熬痛苦的那一面。

女星陷憂鬱暴剩39公斤 一度拿刀子自殘「轉移心理的痛」
方宥心曾有陷入憂鬱的經驗。(圖/客家電視提供)

方宥心提到當初陷入憂鬱症時,聞到油煙味就想吐,體重一路從45公斤瘦到只剩39公斤,還一度拿刀子割手腕。她表示自殘並不是有自殺念頭,而只是想藉由身體的痛來轉移心理無法排除的痛。對於近日韓國藝人雪莉疑似因憂鬱症等原因自殺,方宥心表示,自己不是當事人無法說些什麼或評斷什麼,只覺得很惋惜,希望認識的人都不要再發生這種憾事。方宥心也以過來人的身分告訴大家,當初也以為自己一定走不出來,但務必要給自己時間、時間一定會治癒心裡的傷。

張雁名、方宥心搭檔演出。(圖/客家電視提供)

飾演精神科醫師的張雁名,在劇中的黑暗面是劉倩妏飾演的妹妹,因為自己疏忽導致劉倩妏只剩五歲的智力,自責之下只能靠自殘抒發壓力。現實生活中,張雁名的壓力來源也是自己的手足,因為弟弟妹妹在求學路上一直是學霸,各方面表現都比自己厲害,即便至今在演藝圈也算小有成就,但內心深處不時還會有不如弟妹的感受。再加上最近弟弟完成終身大事,讓他更加焦慮擔心日後又要被親友逼問有無對象?什麼時候要結婚?讓他直呼吃不消。

張雁名飾演精神科醫師。(圖/客家電視提供)

《烏陰天的好日子》將於10月21日起,週一、週二晚間十點於客家電視頻道、網站、YouTube、酷瞧、KKTV、LiTV、LINE TV、公視+同步播出。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新娛樂新聞

延伸閱讀