臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-13 | 今日新聞

丁寧剃掉10年長髮!短到下半身都涼了

丁寧剃掉10年長髮!短到下半身都涼了
丁寧演出《孤鳥還鄉》女同志一角。(圖/齊石)
藝人丁寧憑電影《幸福城市》中,深度刻劃黑道大姐一角奪得金馬獎最佳女配角,接著挑戰多部電視劇、電影,熱愛挑戰新事物的她,近期為了拍攝網路短片《孤鳥還鄉》演出帥T,竟剃掉留了10幾年的長髮!

丁寧說:「我本來就想剪頭髮了,為了戲剪髮才更有動力,那一刀剪下去的時候我下半身都涼了,以為不會有什麼感覺,但原來身體還是會有不捨得的反應,不過剪完後,覺得一切都很美好。」

丁寧剃掉10年長髮!短到下半身都涼了
丁寧演出《孤鳥還鄉》女同志一角。(圖/齊石)

為戲剃掉長髮的她除了表達不捨,也非常期待這個造型,「我剛開始入行,其實也剪了很多年的短髮,為了拍戲方便做造型才慢慢留長,這次短到讓我真的嚇到了,因為我從來沒有用過剃頭刀,我一回家老公也嚇一大跳,他驚訝的是我連頭髮後面都剃光了,但看到他的反應其實有點驕傲,因為我們關係好到、我對自己的身體掌控權是100%,我可以決定自己是什麼樣子,我會很珍惜身邊有個這麼願意接受我這性格的男人。」

丁寧其實早在2003年《春天來了》劇中,就飾演一個勇於追愛的女同志,並以該劇入圍金鐘獎最佳女配角,這次重拾女同志角色,她認為有更大的空間和可能性,也想透過這個角色打破大家對女同志的既定印象。《孤鳥還鄉》2020年2月14日情人節在GagaooLala平台播出。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!

最新娛樂新聞

延伸閱讀