臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-01-15 | 今日新聞

大選激情蔽人心!大支新歌「別選贏還想贏嘴」 網聽到哭

大選激情蔽人心!大支新歌「別選贏還想贏嘴」 網聽到哭
大支推出新歌〈明天會更好〉呼籲選民們握手和解。(圖/臉書)
饒舌歌手大支政治立場鮮明,2020大選前他推新歌〈覺醒韓粉的自白〉被大批英粉轉發,至今累積高達122萬觀看數,如今小英高票連任,大支13日上架新曲〈明天會更好〉,誠心呼籲不同政治取向的選民握手言和,「看到我自己很多朋友選戰後還一直筆戰韓粉,希望用這首歌勸他們不需要這樣,大家要多點同理心。」

大選激情蔽人心!大支新歌「別選贏還想贏嘴」 網聽到哭
大支是知名饒舌歌手。(圖/臉書)

大選過後,傳出不少政治立場相悖的夫妻、親友、同儕失和,甚至有孩子被韓粉爸媽「淨空房間」,大支對此多所感慨,他在〈明天會更好〉歌詞中寫下,「台灣人情味善良選舉時都變假象」、「緊皺眉頭鬆掉,握手和好別再吵」、「民主輸贏都該驕傲,要相信明天會更好」。

大選激情蔽人心!大支新歌「別選贏還想贏嘴」 網聽到哭
大選落幕,不同立場的選民依舊相互交火,人與人情感被狠狠撕裂。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.01.11)

大支說,新歌在探討每次選舉一到台灣人熱衷選舉的現象,某些選民甚至出現身心失調,以及與親人、朋友失和的「選舉症候群」,「我們可以很激烈的競爭辯論,但選完大家都要接受選舉的結果,贏了不要贏選舉還要贏嘴、一直要去攻擊那些輸的支持者,輸的人就下次再多努力獲得大家認同。」

有網友問他:「若是韓國瑜當選,這首歌還會上?」,大支表示:「當然會,做一首歌和影像很累的又花錢,怎可能換人上就不?哈哈!」認為這首歌適用於雙方,「今天如果是韓國瑜贏了,那就像我歌詞寫到的我們也必須接受民主的勝負,然後更努力打拚下次才有機會衝線。」

大支強調,選舉輸贏是一時的,理想價值是非才是永遠,直言選舉輸贏就是民主常態,選舉結束當然得持續關心政治,但也該回到自己的生活角色及工作崗位上繼續奮鬥,「大家一起繼續衝、繼續拚,國家才能繼續向前走,台灣加油 明天會更好!」

新單曲曝光2天已衝破17萬觀看人次,不少網友聽完感動掉淚,「選舉症候群真的讓很多親密的人失和,謝謝這首歌」、「選舉過了日子還是要過,政治狂熱並不會讓自己變的更有錢,政治人物得到的好處也不會給你,只有跟家人的關係才是最重要的」、「2020目前第一溫馨的歌」、「支持!respect 大愛」、「不過是藍是綠是白是橘是哪種顏色,我們都依然要再選舉過後為臺灣打拚,當個驕傲的臺灣人」!(編輯:楊穎軒)

大選激情蔽人心!大支新歌「別選贏還想贏嘴」 網聽到哭
大支YouTube留言全文。(圖/YouTube)

最新娛樂新聞

延伸閱讀