臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-24 | 今日新聞

每逢春節工作滿檔 金鐘主持人嘆2019年留遺憾

每逢春節工作滿檔 金鐘主持人嘆2019年留遺憾
廖科溢去年在澳洲南部城市阿德萊德跨年。(圖/亞洲旅遊台)
亞洲旅遊台金鐘主持人廖科溢每逢春節總是工作滿檔,去年過年期間更當起了空中飛人,受邀前往瑞典拍攝短視頻,而今年過年廖科溢終於能好好享受年節的氣息,他透露:「今年過年,希望將時間留給家人,預計輪番到親戚家走春、拜年、敘舊。」

每逢春節工作滿檔 金鐘主持人嘆2019年留遺憾
廖科溢遺憾沒有時間帶家人去旅行。(圖/亞洲旅遊台)

但廖科溢表語帶遺憾地說:「去年詳盡的整年度節目規劃,今年算是執行得相當徹底,堪稱是最密集、忙碌、充實的一年;唯一未完成的計畫,是欠最親愛的家人們一趟家族旅行。」因為主持旅遊節目到過世界各地的廖科溢也分享了他在海外跨年的心情,「去年在澳洲南部城市阿德萊德跨年,歷經一段國外跨年的美好記憶。與國內跨年經驗相較,其實並無太大差異,外國人、觀光客同樣與親友齊聚、把酒言歡、等待夜幕低垂後的倒數、迎來星空下最璀璨的煙火秀。不同的是,當下心底所企盼的卻是能與家人相聚。簡單來說,在陌生的國度中興奮狂歡過後,有種淒美的孤獨感、惆悵感油然而生,並充滿詩意。」

每逢春節工作滿檔 金鐘主持人嘆2019年留遺憾
廖科溢祝粉絲新年快樂。(圖/亞洲旅遊台)

廖科溢透露:「2020年對我個人來說是至關重要的一年,從2019年開始著手規劃,有著許多新計畫正蓄勢待發,2020保證充實、絕對忙碌;也期許自己在這場即將面臨的新挑戰,能堅持、突破,並付諸最大心力。」除此之外,他也祭出了寵粉計畫,「新一季度的節目正緊鑼密鼓的籌備中,不排除結合節目、揪團,鼓勵觀眾朋友們進一步成為旅伴,一塊兒體驗、參與、環遊世界。」

最新娛樂新聞

延伸閱讀