臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-29 | 今日新聞

五月天捐2200萬助武漢肺炎 行善史不只這一樁

五月天捐2200萬助武漢肺炎 行善史不只這一樁
五月天捐2000萬助武漢肺炎。(圖/翻攝臉書)
武漢肺炎疫情持續延燒,全球各地確診人數不斷增加,包括林瑞陽和張庭夫婦、大S和汪小菲夫婦等台灣藝人都陸續捐款、捐口罩援助,今(29)日更爆出天團五月天所屬的「相信音樂文化傳媒(北京)有限公司」,也慷慨解囊捐助500萬人民幣(約2200萬台幣),協助武漢肺炎疫情的防治,引來不少網友誇讚「愛心不落人後!」

根據報導,有眼尖網友發現,五月天所屬的相信音樂公司,出現在武漢市慈善總會發布最新捐款公告的名單中,善舉轉發到台灣PTT八卦板後,讓許多粉絲直呼暖心。事實上,五月天常常愛心不落人後,默默低調捐款給許多社福團體或公益機關,包括2014年高雄氣爆事件,五月天捐出5700萬元,2016年再捐款1500萬元至高雄市社會局、陽光基金會,2017年、2018年也分別捐款給桃園市府、台中社福機構,2019年也捐給中國兒童少年基金會300萬人民幣(約1316萬台幣),上週更捐給新北市府10輛福斯Caddy Maxi七人座車款,市值高達1130萬元,協助解決長者交通問題。

五月天捐2200萬助武漢肺炎 行善史不只這一樁
五月天捐2200萬助武漢肺炎。(圖/翻攝臉書)

雖然有網友酸五月天捐助武漢肺炎,是「交保護費」、「投資中國市場」,但立刻遭到其他網友打臉,認為五月天的善心是不分國界的,而五月天的善舉,也引來不少大陸網友留言表達感謝。

不僅五月天,Angelababy和黃曉明也捐款20萬元人民幣,用於採購口罩並捐給武漢市醫護人員和防疫第一線的英雄們。導演兼演員吳京及謝楠夫婦亦有捐出20萬元人民幣用於購買口罩。

五月天捐2200萬助武漢肺炎 行善史不只這一樁
陳曉、陳妍希夫婦也有捐助武漢肺炎。(圖/翻攝微博)

此外,陸續更新的捐款名單還包括大陸女歌手韓紅、易烊千璽、郭曉東、陳曉、陳妍希、陳赫、小沈陽、孫儷、張茜、王一博、港星古天樂、鹿晗粉絲團、宋茜粉絲團、楊冪、EXO、王俊凱等。許多網友也呼籲,明星捐款一事沒必要做政治、道德綁架,很多人捐款都寧願低調不公開,但明星的號召力卻能給粉絲正能量。

最新娛樂新聞

延伸閱讀