臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-23 | 今日新聞

影/13層樓高「雲霄飛車」 阿KEN玩2次差點沒命

影/13層樓高「雲霄飛車」 阿KEN玩2次差點沒命
阿KEN與鱷魚親密合照。(圖/藝起娛樂)
阿KEN自編自導自演電影《練愛iNG》,為戲犧牲挑戰自己人生中的恐懼。他和女主角紀培慧一同去遊樂園,玩高度13層樓高的斷軌雲霄飛車,速度最快每分鐘達95公里,垂直降落的超速度感,讓阿KEN嚇到失魂:「基本上,我坐兩次就要吐了!半條命都快沒了!」

阿KEN說:「我從小到大都不敢坐雲霄飛車,只要是任何不良症狀本人都有!拍完第一趟我已經半條命不知去哪啦?同時還要擔心攝影鏡頭、聲音有沒有到位?我坐完當下其實很崩潰非常想吐,也覺得丟臉難過,因為在眾人面前威信嚴重受損。」而且開拍前,他更擔心害怕到特別找來替身,但最後仍堅持親身上陣,硬撐著拍完整場戲。

影/13層樓高「雲霄飛車」 阿KEN玩2次差點沒命
阿KEN(右)與紀培慧一起坐雲霄飛車。(圖/藝起娛樂)

編劇時,阿KEN也把自己過往的經驗,放進自己的電影作品裡,就是跟鱷魚玩親親,他說:「從來沒有瞬間看到上百條的巨大鱷魚過,看到會心臟病發,滿滿的鱷魚在玩疊羅漢,你有沒有看過,一整隻雞丟過去,鱷魚就張開大嘴,另外一隻也張開大嘴搶雞,看完這段,攝影師說很精彩,『阿KEN你就坐在鱷魚頭上幫鱷魚刷牙!』」讓他再次嚇破膽。

最新娛樂新聞

延伸閱讀