臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-31 | 今日新聞

美擬向陸求償肺炎損失 黃安火大「地球上最不要臉國家」

美擬向陸求償肺炎損失 黃安火大「地球上最不要臉國家」
黃安無時無刻宣揚熱愛「祖國」言論。(圖/黃安微博)
2019新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)至今肆虐全球202個國家和地區,確診人數突破72萬,超過3.4萬人死於這波疫情,近來確診個案數居冠的美國,醫療體系瀕臨崩潰,就有美國參議員直言,中國大陸必須為此次的疫情負責,且參眾兩院都有議員提案要向大陸興訟究責。對此,藝人黃安氣得在微博開炮,怒轟美國是「地球上最不要臉的國家」。

黃安昨(30)日氣憤PO文,直指美國先將新冠病毒栽贓給大陸,接著要求大陸賠償疫情造成的損失,痛批美國超級不要臉,「還以為是鴉片戰爭、英法聯軍、八國聯軍,大清割地賠款的年代嗎?都2020年啦!」

對於美國醞釀向大陸求償,黃安相當不滿,「不需用真相,只需要美國自己連署就通過,真TM流氓了!」喊話大陸一定要挺住。

大陸網友紛紛表示:「真要麼幹?這相當於宣戰了」、「我們常常因為不夠無恥而和西方世界格格不入」、「美國政客簡直是無恥」、「我的祖國,一定快點兒拿出反制方案來,不能讓這個不要臉的國家再欺負了」、「做他們的美國夢,X蛋,一群強盜,遲早被打回原形」!(編輯:楊穎軒)

美擬向陸求償肺炎損失 黃安火大「地球上最不要臉國家」
黃安發文痛批美國。(圖/黃安微博)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新娛樂新聞

延伸閱讀