臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-31 | 今日新聞

周迅與親生母親「不能相認」 痛斥:丟掉孩子不配做媽

周迅與親生母親「不能相認」 痛斥:丟掉孩子不配做媽
周迅在《不完美的她》充滿母愛。(圖 / WeTV提供)
《不完美的她》由周迅主演、惠英紅、趙雅芝特別演出,該劇以「母親」為視角為題材,傳達母愛的無私與無畏,三位凍齡女神,周迅45歲、惠英紅60歲、趙雅芝66歲,惠英紅與趙雅芝分別飾演周迅的養母與生母,同台飆戲。劇裡在周迅被惠英紅收養後,十多年來趙雅芝一直在暗處一窺女兒的成長,卻不能打擾,趙雅芝尋獲周迅走失的領養女兒小歐,展開了倆人數十年對話,這場近在咫尺,母女卻不能相認的戲份,逼哭了數千萬觀眾眼淚。

周迅與親生母親「不能相認」 痛斥:丟掉孩子不配做媽
周迅飾演單親媽媽,收養女兒。(圖 / WeTV提供)

周迅在《不完美的她》飾演從小被父母拋棄的林緒之,是獨當一面的公司高階主管,喪失自己被收養前的記憶,卻千方百計想找到自己生母,與被拋棄的真相,網友看到她將人物迷茫、糾結的內心詮釋出來,演技大獲好評。劇裡,周迅雖記不得生母的模樣,但認為只要握到母親溫暖的手,自己就會知道這就是她親生母親,趙雅芝哭著對她說:「對不起是我的錯,在我無路可逃的時候,我只能拋棄了你,我從來沒有一天忘記你。」

周迅與親生母親「不能相認」 痛斥:丟掉孩子不配做媽
趙雅芝(左)在劇中是周迅親生母親。(圖 / WeTV提供)

劇中,周迅當著趙雅芝的面吐露經典台詞:「丟掉自己孩子的人,不配做媽媽。」戲外她也曾在節目中吐露,有一位朋友送孩子上學的路都在哭,認為從母親的角度來說,「不管多大都是孩子。」此外,劇中惠英紅飾演周迅的養母,一場周迅對惠英紅表達對身世困惑,周迅克制的哭戲看得讓人心痛,電話另一頭的惠英紅滿臉血著不安急著關切女兒的神情,也被網友誇演技太神。

此外,周迅在《不完美的她》成為新手媽媽,因看不過小女孩被原生家庭家暴,因此發揮母愛下定決定保護她,並給她取名林小歐,讓女孩喊她媽媽。《不完美的她》每週五六日晚上八點騰訊視頻海外版WeTV獨家播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀