臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-31 | 今日新聞

志村健生前「很疼鄧麗君」 男星曝喜劇天王暖舉

志村健生前「很疼鄧麗君」 男星曝喜劇天王暖舉
志村健(左)與鄧麗君(右)曾同台演出,左圖為曹西平。(圖/翻攝 sk Hsu YouTube 、曹西平臉書)
志村健是日本的「喜劇之王」,因為確診2019新型冠狀病毒(COVID-19),成為日本首位染疫藝人,29日不幸病逝。事實上,志村健相當愛台灣,除了生前多次來台外,當年還曾邀請台灣的「國民偶像」鄧麗君到《志村大爆笑》擔任嘉賓,對此,資深藝人曹西平也表示,志村健當時非常照顧鄧麗君,還時常讓她在日本節目中曝光,藉此增加知名度。

志村健生前「很疼鄧麗君」 男星曝喜劇天王暖舉
志村健為日本殿堂級喜劇演員。(圖/志村健臉書)

曹西平坦言志村健是台灣演藝圈最愛模仿的人:「不管是主持或是短劇幾乎都是在模仿他,在我的年代,幾乎大家都會看錄影帶學他。」他表示不管是志村健的笑聲、語調、表情或是摔倒動作,很多電視節目、秀場主持人的大哥們都會學他,就連短劇也時常抄襲他的演出,只是換湯不換藥罷了。

令曹西平印象最深刻的就是,常常出現在《志村大爆笑》的鄧麗君:「他們這個團體都很照顧鄧麗君小姐,讓她在日本節目中常常曝光增加知名度。」曹西平坦言或許志村健不屬於這個世代的人,不過在他的年代裡,志村健是喜劇界的泰斗,也是秀場主持人、電視節目主持人爭相模仿的藝人。(編輯:侯家瑜)

志村健生前「很疼鄧麗君」 男星曝喜劇天王暖舉
鄧麗君(右)生前時常現身《志村大爆笑》。(圖/翻攝 sk Hsu YouTube)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新娛樂新聞

延伸閱讀