臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-02 | 今日新聞

慟!美國男星確診染疫病逝 享年52歲

2019新型冠狀病毒(COVID-19)在全球肆虐,疫情不斷延燒,先前日本藝人志村健因染疫去世,如今又有壞消息傳來,美國搖滾歌手亞當施萊辛格(Adam Schlesinger)確診感染新冠肺炎不幸去世,享年52歲。

據外媒報導,亞當施萊辛格的女友近日曾發表聲明提到,亞當已經因染疫入院治療,「縱使病況嚴重,但他逐漸康復中,我們對他的情況保持樂觀。」遺憾的是他仍敵不過病毒,已經於周三上午在紐約的醫院過世。

亞當施萊辛格是美國知名搖滾樂團「韋恩噴泉樂隊」的創始人,同時也是作曲家、唱片製作人、演員,擁有多重身分的他,曾經獲得過艾美獎、葛萊美獎、奧斯卡金像獎、東尼獎肯定,而他最為人所知的作品,便是電影《K歌情人》主題曲〈Way back into love〉,這首歌曲的詞曲創作者便是亞當施萊辛格。

亞當施萊辛格一生中總共獲得過10項艾美獎提名,其中5項來自她替喜劇《瘋狂前女友》創作的作品,2018年他最終以這部電視劇獲得了艾美獎最佳原創音樂獎。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新娛樂新聞

延伸閱讀