臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-04-04 | 今日新聞

專訪/事業慘遭疫情摧殘收入掛零 李佳歡拒當無用米蟲

專訪/事業慘遭疫情摧殘收入掛零 李佳歡拒當無用米蟲
李佳歡透露自己從小就愛考試。(圖/記者陳明安攝)
大馬歌手李佳歡因參加《聲林之王》踏入台灣歌壇,不同於姊姊李佳薇的鐵肺歌喉,李佳歡清新、甜美的歌聲讓她的知名度水漲船高。隨著《聲林之王》比賽結束,李佳歡面對鏡頭越來越放得開做自己,也累積了一票死忠粉絲。但最近疫情嚴重,李佳歡校園演唱全被取消,連「佳歡到你校園」的影片拍攝都可能受到波及而取消。

專訪/事業慘遭疫情摧殘收入掛零 李佳歡拒當無用米蟲
李佳歡擁有大批死忠粉絲。(圖/記者陳明安攝)

李佳歡是曼徹斯特法律系的高材生,拿到大學文憑後沒有像同學一樣考律師執照,而是追隨姊姊的腳步來台灣歌壇闖蕩,她坦言:「我目前對於考律師執照這件事,還是保持一個開放的狀態。沒有說我現在發片了,我就決定不會考。」雖然還在為歌唱事業打拚,但停不下來的李佳歡考慮重返校園半工半讀,「因為我很喜歡積極的生活,我可能想要讀...會計好像不錯。」

專訪/事業慘遭疫情摧殘收入掛零 李佳歡拒當無用米蟲
李佳歡私下生活相當節省。(圖/記者陳明安攝)

如今2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情嚴峻,李佳歡多場商演和校園演出都慘遭取消,但她沒有因此洩氣,從2月開始「佳歡唱進你校園」系列活動,在台大、世新、實踐等大學翻唱討論度超高的夯歌,影片釋出後大受粉絲好評。但為了配合政府的防疫政策,李佳歡和經紀公司討論後,決定改在綠幕前演唱,再用後製key上校園風景,藉由創意影片和甜美歌聲陪伴粉絲度過疫情難關。

專訪/事業慘遭疫情摧殘收入掛零 李佳歡拒當無用米蟲
李佳歡最近積極拍攝影片。(圖/記者陳明安攝)

因為選秀節目踏入歌壇,從一開始的「菜鳥」變成前輩,李佳歡不怕被取代,「他們對我來說,除了是選秀節目的選手,也是很好的良性競爭者。會讓我警惕自己,一直要往前進,而不是留在選秀節目第一季。」雖然遠離家鄉在台打拚,李佳歡常常會和朋友傳訊息聯絡感情,但她只分享開心的事情,就算很累仍然散發能量,「朋友就會覺得,妳可以不要把不開心的事情往心裡塞嗎?」

專訪/事業慘遭疫情摧殘收入掛零 李佳歡拒當無用米蟲
李佳歡(右)和姊姊李佳薇從小感情就好。(圖/翻攝臉書)

原本可以成為人人羨慕的高薪律師,但現在卻常常月收入掛零,李佳歡說這一路要感謝姊姊李佳薇總是伸出援手,她透露還在英國讀書時,李佳薇就曾先用私房錢幫助自己,「然後我來台北吃喝都是她的,玩了一年都是她付。現在我生活上可能就是靠我自己了,但在房租上面我也想要貼補一點,不想要一輩子當米蟲。」期許自己的事業成就可以超過李佳薇,這樣才有機會報答姊姊的無私奉獻。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新娛樂新聞

延伸閱讀