臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-04-24 | 今日新聞

不再是鮮肉、正妹!C位出道《平民巨星》為素人鋪星路

不再是鮮肉、正妹!C位出道《平民巨星》為素人鋪星路
黃子佼(左)擔任選秀節目《平民巨星》主持人,巫啟賢擔任評審團之一。(圖/記者陳明安攝)
選秀節目捧出許多歌王歌后,像是徐佳瑩、李千那、楊宗緯等人,都是因為參與選秀節目大放異彩,如今新選秀節目《平民巨星》將上線,日後將會有多位「平民巨星」誕生,值得拭目以待。而此節目由遊戲橘子與十全娛樂共同打造,將於6月6日首度在《NOWnews今日新聞》影音平台播出。

現在許多的歌王、歌后,在成為歌手前,從事的工作都跟音樂無關,譬如張惠妹(阿妹)曾經當過餐廳服務生,還在路邊賣過衣服;徐佳瑩以前是護理師;李千那過去則是保險業務員,而如今的「歌神」張學友,早年從事的職業則是「黑手」。

談到要給予節目參加者的建議,主持人黃子佼表示:「如果還沒有機會唱歌,在小劇場當小助理,也不要覺得工作渺小。」身為評審團之一的鄭怡則說:「生活經驗、人生經驗是很重要的事情。」也是歌唱選秀節目出身的林俊逸則透露,「參加比賽是一個很寶貴的過程,經過那段時間後,會突然長大。」

不再是鮮肉、正妹!C位出道《平民巨星》為素人鋪星路
黃子佼擔任選秀節目《平民巨星》主持人。(圖/記者陳明安攝)

而《平民巨星》的比賽人選,打破過往小鮮肉、正妹當道的情況,無論職業、年齡,只以歌聲為重,讓素人有參與的機會,至於評比方式則是在每一集節目有5位參賽者競爭,經過評鑑團的肯定後,最後由評鑑團如李佳薇、婁峻碩等歌手,驚喜邀約其中1位參賽者合唱,產生冠軍。從周冠軍、月冠軍到總冠軍,闖關達陣的優勝者將獲得發行單曲的機會。

不再是鮮肉、正妹!C位出道《平民巨星》為素人鋪星路
選秀節目《平民巨星》首錄,黃子佼(左四)擔任主持人。而本次評審團由邱鋒澤(左起)、婁峻碩、李佳薇、巫啟賢、鄭怡、林俊逸擔任。(圖/記者陳明安攝)

最新娛樂新聞

延伸閱讀