臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-05 | 今日新聞

王菲為防疫回歸幕前 一開口網友全跪了

王菲為防疫回歸幕前 一開口網友全跪了
王菲(左)參與「相信未來」義演,與常石磊合作獻唱〈人間〉。(圖/翻攝微博)
新冠肺炎在全球肆虐,各國依舊有確診病例,先前女神卡卡號召眾星舉辦線上慈善演唱會,8個小時的馬拉松表演共募得1.28億美金(約台幣38.4億元)。而大陸則是從昨(4)日晚開始,一連3天舉行「相信未來」線上義演,包含王菲、陳偉霆、鄧紫棋都獻聲表演。
此義演由音樂人高曉松擔任總策劃,主持人則由白岩松、汪涵、華少3人分別在所待地區連線主持,主辦單位公布的名單中,最受矚目應該是樂壇天后王菲「復出」幕前為抗疫打氣,另外包括周迅、陳偉霆、汪峰、吳亦凡、那英、李玟、鄧紫棋、李榮浩、任賢齊、容祖兒等共有130多組歌手齊獻聲。
其中鄧紫棋選唱的歌是〈新的心跳〉,她提到選擇這首歌曲的:「現在可能大家難免會有一些徬徨或者不知所措的時候,但是我希望可以帶給大家一個小小的力量,就是知道和相信新的希望就在前方。」說完,便開始彈著鋼琴演唱。

王菲為防疫回歸幕前 一開口網友全跪了

鄧紫棋希望能透過歌曲,給予大家力量。(圖/翻攝YouTube)

最受矚目的則是許久沒出現在目前的王菲,她與常石磊一起合唱〈人間〉,王菲一開口便讓人震驚不已,不僅外貌沒有因為歲月改變,就連歌聲都如當年悅耳動聽,一曲唱畢,王菲也不改酷酷個性,向鏡頭說了一聲「加油」,看到直播的網友,紛紛留言稱讚「天后就是天后」、「果然還是那個開口(讓人)跪的天后」。

王菲為防疫回歸幕前 一開口網友全跪了

王菲(左)、常石磊合作歌曲〈人間〉。(圖/翻攝YouTube)

相關新聞
鄧紫棋解約風波1周年 發文吐心情:想閉上眼讓世界暫停
影/鄧紫棋「哭到不行」!想起自己以前的故事
鄧紫棋合作鮮肉男神炸翻全場 網暴動:失蹤人口找到了

最新娛樂新聞

延伸閱讀