臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-05 | 今日新聞

女星瞞病情2年 媽媽最後一個知道崩潰痛哭

女星瞞病情2年 媽媽最後一個知道崩潰痛哭
黃思婷(右)不敢告訴媽媽自己因為跌倒,導致下顎骨斷裂。(圖/豪記唱片提供)
黃思婷睽違兩年,推出台語新專輯《風中淚》,她之前因為在家中跌倒,導致下顎骨斷裂,兩年來她不忍母親擔心而隱瞞病情,直到半年前不小心脫掉口罩,還是被眼尖的媽媽發現臉部有異狀,讓媽媽心疼不已。
黃思婷先前在家中打掃拖地,為了接聽手機,地板濕滑,不慎仆倒,導致下顎骨嚴重斷裂,演藝事業中斷,病癒後重新出發,她透露身體狀況:「目前身體仍努力復建中,原本被醫生下禁唱令,但能再度進錄音室唱歌,我已經很知足了,雖然醫生告知身體只能有8成康復,有著說話咬合的吃力,無法持續說話太久的後遺症。」但她依然努力適應、克服不適。

女星瞞病情2年 媽媽最後一個知道崩潰痛哭

黃思婷(右)與媽媽歡度母親節。(圖/豪記唱片提供)

母親節將至,提到68歲的老媽,黃思婷表示,母親中風多年,日前又因坐在床邊不小心跌落倒坐地上,導致骨盆斷裂,原本還可以拿拐杖行走,而今只能靠坐輪椅代步了。所以下顎骨斷裂一事,她也懇請親友們保密,就怕媽媽知道,「在生病期間我還是會盛裝返家探視媽媽,營造演藝工作如常的表象,且我本來就有戴口罩的習慣,因此媽媽也沒察覺,直到半年前,心想身體已經恢復大半了,不小心的脫掉口罩,眼尖的母親立即發現異狀。」
而媽媽問了她一句「受傷了嗎?痛嗎」讓她當場淚崩情緒潰堤,隨即也向媽媽道歉,如實告知病況。黃思婷也安撫母親:「沒事的,已經恢復差不多了,也可以再唱歌了。」

女星瞞病情2年 媽媽最後一個知道崩潰痛哭

黃思婷推出新專輯。(圖/翻攝黃思婷臉書)

相關新聞
翁立友夢裡與豬哥亮打牌 黃思婷早就看到一切
黃思婷雪梨遇搭訕 金髮男邀約喝酒卻驚動巡警
「無緣媳婦」視豬哥亮為父 黃思婷置身家屬行列

最新娛樂新聞

延伸閱讀