臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-05 | 今日新聞

郭富城談亡母 遺憾無法陪伴在旁

新冠肺炎仍持續延燒,大陸近來則是舉辦「相信未來」義演,王菲、鄧紫棋、李榮浩等人都參與其中,希望能鼓舞近來低落的氣氛。而藝人郭富城近來也正在籌備即將於5月9日舉辦的慈善演唱會,為大家打氣,希望能使民眾重回正軌。
郭富城在微博發文提到,面對疫情大家心情都沈重,且疫情引發出民生問題,看到這些情形他覺得很難過,而官方的紓困方法又無法觸及演藝界,「包括同我並肩作戰多年的舞蹈員和電影幕後工作者,他們很多都是處於失業困境,因此我希望能付上一點棉力,以我的慈善基金名義,舉辦一個網上慈善演唱會,為他們籌募一些抗疫舒困經費,以解燃眉之急。」
郭富城也透露舉辦慈善演唱會還有另外一個原因,是他想透過演唱會給大家一點鼓舞的訊息,並且發放正能量,「希望疫情早日過去,大家重回生活正軌。」

郭富城談亡母 遺憾無法陪伴在旁

郭富城發文提到將要舉辦慈善演唱會。(圖/翻攝郭富城微博)

此外,正在籌備線上演唱會的郭富城,最近也接受媒體採訪,說起在今年2月過世的高齡媽媽,他表示媽媽對他的影響很大,會結婚生子都與母親的期待有關係,「爸爸去(世)的時間比較早,在1995年就走了,媽媽一直都很支持我的工作。」他也無奈的說,其實很想一直陪伴年紀大的媽媽,可因為工作的原因無法在媽媽身邊,是他的遺憾。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
武漢肺炎疫情升溫 郭富城遭爆耍特權替岳母延期居留
郭富城90多歲母家中過世 淚灑舞台泣訴:沒媽媽沒有我
郭台銘幫剃頭又「岳母刺字」 李正皓中和郭富城變馮迪索

最新娛樂新聞

延伸閱讀