臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-12 | 今日新聞

《做工的人》開播討論度最高是牠 影帝:沒想過和牠對戲

《做工的人》開播討論度最高是牠 影帝:沒想過和牠對戲
《做工的人》請到真鱷魚。(圖 / 大慕影藝提供)
影集《做工的人》五位工人主演李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗及薛仕凌「演技全員上線」備受網友盛讚,透過工人角色的台詞與生活細節的小動作,像是進便利超商前將鞋子脱放在店門口、工地工人折紙板來遮陽、工作時受傷卻只能往小醫院送等劇情,寫實刻畫出工地文化的細節。

《做工的人》開播討論度最高是牠 影帝:沒想過和牠對戲

李銘順劇中帶頭拼搏發財夢。(圖 / 大慕影藝提供)
有趣的是,除了一票實力派演員,網友討論度最高、擄獲眾人眼球的,竟是劇中活跳跳的生猛小鱷魚「哥哥」(小鱷魚本名),網友留言讚嘆,「居然真的有鱷魚…」、「這部戲連鱷魚的演技都好好喔(誤)」、「鱷魚該得金鐘獎!」連金鐘視帝李銘順都感嘆:「我沒有想過,我這一生會跟鱷魚演戲!」製作人林昱伶表示,「鱷魚擁有強悍力量的下顎,咬合力是動物當中最厲害的,象徵這群做工的人對於夢想緊咬不放的精神,同時小小嘲弄了有錢人的世界。」

《做工的人》開播討論度最高是牠 影帝:沒想過和牠對戲

《做工的人》首播連播兩集,討論度話題最高,竟是「牠」。(圖 / 大慕影藝提供)
拍攝時也找來真實小鱷魚「哥哥」特別演出,為了保護鱷魚安全,製作團隊不惜砸下22萬製作成本,以「哥哥」的身形比例,打造出1比1的假鱷魚替身,劇中與鱷魚「接觸」最多的游安順超有感,他坦言抓鱷魚的時候其實滿緊張的,直呼:「牠會怕,我也會怕!」更有網友看著一路抱著鱷魚對戲的游安順,笑問「跪求順哥陰影面積?」李銘順更沒料到這輩子竟會跟鱷魚對戲,他不改風趣本性說道:「但沒關係,劇中抓鱷魚的人不是我,是順哥,哈哈哈。」

《做工的人》開播討論度最高是牠 影帝:沒想過和牠對戲

李銘順(左起)、游安順、薛仕凌、孟耿如與鱷魚合影。(圖 / 大慕影藝提供)
而劇中薛仕凌這次顛覆形象,演活以車為家的工人,精湛演技令人刮目相看,甚至一度認不出他是「大嘴巴的40」、網友頻留言稱讚,「40真的把年輕工人的調調演出來了」、「40真的好像我身邊認識的人…太逼真了」、「40是不是真的有在吃檳榔?檳榔嘴太自然」。《做工的人》全劇共6集,從5月10日起,每週日晚間9點於HBO頻道首播。

相關新聞
《做工的人》女星連環罵有如「公車萍」 苗可麗:我討厭
名家論壇》鳴影品/《做工的人》 讓你笑著陪艱苦人作夢
《做工的人》以工人視角 反映出對「社會的諷刺無奈」

最新娛樂新聞

延伸閱讀