臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-25 | 今日新聞

Joeman根本人生勝利組?台人列「6大特徵」:被噓真的怪

Joeman根本人生勝利組?台人列「6大特徵」:被噓真的怪
知名 YouTuber Joeman 。(圖/翻攝 Joeman IG )
知名 YouTuber Joeman 至今頻道訂閱人次已經突破 183 萬,其影片內容有不少 3C 產品開箱、實測等主題。對此,就有網友指出, Joeman 雖然放棄了高學歷以及前往科技產業工作的機會,但當起網紅又人生反而更順利,因此提問「 Joeman 算勝利組嗎?」引起許多人熱議。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示原本就讀交大的 Joeman 放棄了原本能穩穩進入科技產業的工作機會,轉往網紅發展後,反而賺得更多,「開好車、吃好料理、去好多地方玩跟旅行,都可以拍片賺錢」。這樣的情況,也讓原 PO 納悶提問「你各位會羨慕 joeman 嗎?一個勝利組的概念?」

Joeman根本人生勝利組?台人列「6大特徵」:被噓真的怪

網友提問「 Joeman 算是人生勝利組嗎?」(圖/翻攝 PTT )

問題一曝光後,就有一名鄉民分析 Joeman 成為人生勝利組的 6 特徵!首先,他點出 Joeman 擁有臺南一中、交大電子兩大高學歷的背景,畢業後又曾擔任擔任微星科技的業務員。

開始接觸遊戲電玩領域後,竟能擔任電競實況直播主、賽評,再來更曾經與網紅正妹「咪妃」交往過;此外, 20 幾歲就靠依靠自己買房;買車部分,從 20 歲的第一輛車 Benz 、 30 歲第二輛 E300

couple ,到現在 40 萬腳踏車、超跑準備中。

綜上所述,就讓原 PO 大讚直呼「人生完全靠自己白手起家!還把媽媽接來北部住,然後一些爭議小事根本沒什麼,真得沒什麼好酸的」。

Joeman根本人生勝利組?台人列「6大特徵」:被噓真的怪

網友點出 Joeman 的 6 大優勢。(圖/翻攝 PTT )

貼文一曝光後,也引起許多網友回應,「鄉民爽爽酸,人家爽爽賺,又是美好的一天」、「我一開始以為他靠爸的,結果他說自己賺的我就直接訂閱他」、「只要過得比酸民好就要酸啊,不然酸民要怎麼活啊」、「九面很可愛欸!應該不少女生欣賞吧」、「聰明、有實力、有口條」、「說真的,非常羨慕」。

不過,也有網友點出其他看法,「我不行,上班回家後很累,完全沒法點開他炫富的影片」、「業配太多了,沒啥看的價值,畫面也不賞心悅目」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
男202張發票都沒中!下秒卻爽拿獎金 網愣:還有這樣哦
月薪沒40K很難生活?男一攤「開銷明細」 行家秒找問題
三千元振興券領超爽的?眾驚見「亮點」臉綠:馬英九贏了

最新娛樂新聞

延伸閱讀