臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 今日新聞

22歲木村花因惡評輕生 丁寧籲「唯有自己才能定義價值」

22歲木村花因惡評輕生 丁寧籲「唯有自己才能定義價值」
丁寧(右)發長文感嘆木村花(左)輕生。(圖/木村花IG、丁寧臉書)
日本女子摔角選手木村花因戀愛實境節目《雙層公寓》打開知名度,未料23日被發現在家中輕生,得年22歲,外界揣測她是因為受不了網路上排山倒海的惡評而結束生命,目前該節目也停止製播,消息曝光後震驚娛樂圈,藝人丁寧則透過臉書呼籲「唯有自己才能定義自己的價值。」

22歲木村花因惡評輕生 丁寧籲「唯有自己才能定義價值」

木村花透過IG說和大家說再見。(圖/木村花IG)
丁寧認為在當今社會,網路霸凌難以杜絕,「在這個世界上有太多人沒有辦法面對自己的人生,自然會把他所有壓抑的苦,想盡辦法找一個對象丟到他身上,悲傷的是,那對象接招了,那個傷害就來會造成。」

丁寧坦言面對外在的眼光,大部分的人總是選擇接招,不懂拒絕,「當你擁有了你自己的能量,別人對你的攻擊的,只會像他送上來的大便,只要你不簽收,弄髒的是送上大便來的人的手,不是你。」

「因為你也把注意力放在他們身上,為他歡喜為他憂,當你太在乎別人的看法,就會忘記了自己的感受,你自己變成一個不重要的人了,別人怎麼說你變成你的世界。」丁寧想告訴那些深陷在「他人眼光」的人們,每一個生命的存在都有他的意義。(編輯:侯家瑜)

22歲木村花因惡評輕生 丁寧籲「唯有自己才能定義價值」

丁寧談網路霸凌。(圖/丁寧臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
警方發現木村花遺書 道別媽媽:謝謝妳生下我
不堪網路霸凌木村花輕生 竇靖童反思:語言可以是危險的
吳鳳遭網路霸凌罵娶醜妻 老婆嘆「嚴重影響心理」

最新娛樂新聞

延伸閱讀