臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-20 | 今日新聞

坎城影展線上「行銷台灣」 多部國片成亮點

坎城影展線上「行銷台灣」 多部國片成亮點
《練愛iNG》也是坎城電影市場展參展作品。(圖/文策院)
影壇盛事法國坎城影展與電影市場展,邁入第73屆,因應今年新型冠狀病毒肺炎全球疫情,調整為線上虛擬市場展會,將於6/22至6/26舉行。文策院亦於坎城市場展官網設立虛擬「台灣電影館」,共有超過80部國片踴躍報名參加。

其中亮點作品包括:金馬獎最佳新導演黃信堯繼《大佛普拉斯》後的劇情長片新作《同學麥娜斯》,《陽光普照》共同編劇張耀升執導的電影《腿》,導演陳玉勳的新片《消失的情人節》,王逸帆導演的話題喪屍類型片《逃出立法院》,入選義大利遠東影展新銳導演廖明毅的首部劇情長片、也是台灣第一部使用iPhone拍攝的電影《怪胎》。其中阿KEN(林暐恆)籌備5年首部執導的電影《練愛iNG》,也參與官方線上市場展放映。

坎城影展線上「行銷台灣」 多部國片成亮點

▼《逃出立法院》(上圖)和《怪胎》(下圖),都是亮點國片。(圖/文策院)

坎城影展線上「行銷台灣」 多部國片成亮點
此外,今年坎城影展官方XR Day單元,也首度與文策院合作舉辦台灣主題系列活動,將在6/22對外發布,盼能提升國際能見度,促成更多精彩國際合製作品。坎城電影市場展官方網站:https://www.marchedufilm.com/

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
影/台版《花邊教主》來囉 帥哥美女一籮筐!
深情款款看她10分鐘!黃秋生讓「林嘉欣老公」不開心
為何「不撕機車扶手的繳費單」?通勤族揭1心態:賭一波

最新娛樂新聞

延伸閱讀