臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-06-29 | 今日新聞

影/到底有多少獎杯?「王力宏博物館」引網路暴動

影/到底有多少獎杯?「王力宏博物館」引網路暴動
「王力宏博物館」獎座多到數不清。(圖/宏聲音樂)
因為新型冠狀病毒肺炎疫情影響,讓很多學校紛紛取消或分流畢業典禮,更興起一股直播畢業風,學霸王力宏更以吉他彈唱《我們的歌》,祝大家畢業快樂,而且當下就在微博攻下三條熱搜,分別是#王力宏給2020屆畢業生的歌、#王力宏彈唱我們的歌、#王力宏到底有多少獎杯!

王力宏在位於台北的「宏聲音樂」直播演出

,因為一鏡到底手法,邊走邊唱的他,無意間引導大家走上整面的海報牆走道,吸引鐵粉開始「導覽」,紛紛細數每張海報的名稱,有奧斯卡大導李安的電影《色戒》、《中國好聲音》、電影《戀愛通告》、《火力全開》演唱會、《蓋世英雄》演唱會、電影《無問西東》,還有數不清的專輯海報等,讓全網大開眼界,紛紛大讚這是二哥滿滿的實力和青春記憶。

影/到底有多少獎杯?「王力宏博物館」引網路暴動

▼王力宏自彈自唱也能引起網路暴動。(圖/宏聲音樂)

影/到底有多少獎杯?「王力宏博物館」引網路暴動
每個人都掉入了力宏的「回憶殺」,而特別有趣的則是獎座牆,琳琅滿目的獎杯,豎立成一面獎座屏風,直達天花板,讓全網驚呼:「王力宏到底有幾個獎杯?」值得一提的是,好友周杰倫稍早還到力宏IG留言:「帥哥,後面的水晶球是獎座?還是風水?」讓力宏看了一笑妙回:「你的『風水』應該比我還多!」兩位國際天王果然很幽默。

此外,一開頭宏聲音樂辦公室裡出現的墨寶「俯首甘為孺子牛」,也成為粉絲討論熱點,出自上世紀文壇巨擘魯迅的七言律詩《自嘲》,借用典故自《左傳》,他表示:「現今社群媒體很多,面對負評、指指點點,每個人都要比以前更勇敢一些,要對自己有信心、有目標,勇敢的往前走!」力宏也勉勵畢業生:「畢業才是學習的開始!」期許學子不斷在社會中學習向上。

王力宏吉他彈唱《我們的歌》,影片點這裡。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「激情裸露」充滿暴力!劉品言獻出史上最大尺度
周星馳「抵押42億豪宅」爆破產?他出面說真相
力挺藍委佔立院!江啟臣痛批監委名單 「史上最綠最爛」

最新娛樂新聞

延伸閱讀