臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2020-06-30 | 今日新聞

張韶涵合約官司輸了!再判賠福茂409萬

歌手張韶涵與青田音樂、福茂唱片的合約官司長達9年之久,3年前判決張韶涵須賠償63萬元,而今(30)日高等法院一審再判決張韶涵得賠償福茂409萬餘元,全案仍可上訴。

青田與福茂公司起訴指出,張韶涵未依照簽訂的合約,發行10張唱片,只錄製、發行了6張唱片,且沒有配合公司安排的演出,因此分別求償。其中青田求償800萬元,另外福茂唱片則求償2665萬元。對此,張韶涵反駁,與青田原定5年內錄10張專緝,但實際上7個月才發行1張唱片,是青田違約在先,她也透露,青田公司沒有經過同意就將演藝工作委託給福茂公司,使帳目不清,才導致雙方無法繼續合作,最後走上法律途徑終止合約。

台北地院認為,張韶涵終止合約並無不法,僅判決她須返還4萬元的預付酬勞給青田。上訴後,高等法院判決張韶涵須賠償福茂唱片支出服裝造型費用63萬元,青田、福茂均不服,因此上訴三審,最高法院將全案發回更一審。高院更一審審理時,青田變更請求張韶涵賠償151萬元、福茂則是請求賠償600萬6千餘元。更一審今判決,張韶涵須再賠償福茂唱片409萬2716元,仍可上訴。

相關新聞
被拱唱范瑋琪《如果的事》 張韶涵「滿臉尷尬」快閃下台
強國演藝圈防疫亂象 男偶像詐災難財、張韶涵戴隱形口罩
張韶涵生日趴抱頭飆淚 1秒後「瞬間變臉」張嘴大笑

最新娛樂新聞

延伸閱讀