臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-07-06 | 今日新聞

《我的婆婆》收視衝破2 鍾欣凌演新娘自嘲:走鐘的少女

《我的婆婆》收視衝破2 鍾欣凌演新娘自嘲:走鐘的少女
鍾欣凌在《我的婆婆》中超齡演出,從22歲演到60歲。(圖 / 公視提供)

《我的婆婆怎麼那麼可愛》在播出第五週收視率首度破2,達到2.26。收視最高點落在婆婆彩香(鍾欣凌

飾)回想出嫁時火寮一哥(許傑輝

飾)想搶親的真情告白片段。鍾欣凌表示,「演22歲新嫁娘很緊張,在聲音處理上有盡量天真可愛的嬌嗔,就請大家想像一下我是身材走鐘的少女吧!」劇中她披上頭紗,婚紗擺在一旁,「應該是我的婚紗不好找,所以才沒有安排我穿婚紗!」她笑稱演新娘又要嬌羞,天氣又熱、還要早起梳妝打扮,「演60歲反而比較容易」。

《我的婆婆》收視衝破2 鍾欣凌演新娘自嘲:走鐘的少女

黃姵嘉(左)與張書偉兩人在《我的婆婆》劇中感情發展引起網友熱烈討論。(圖 / 公視提供)
另一觀眾喜愛的片段是張書偉在半夜大雨真情撐傘,守護著黃姵嘉的內衣褲,捨不得她的內衣褲淋濕,又不好意思碰,讓觀眾大呼「我也要這種男友」、「真的是忠犬發貴」,但也有許多網友表示「最愛阿信(許孟哲

飾)的是發貴」、「像阿信後宮爭寵」,甚至有觀眾開玩笑說「發貴不喜歡小鷗(黃姵嘉

飾)很大的原因是他愛的其實是阿信」,對此張書偉回應,「我自己也覺得發貴跟阿信是真愛耶!看播出才發覺自己這麼愛阿信,我沒有挑戰過同性相戀的角色,蠻想挑戰看看的,收視如果破四,就約看看孟哲男男接吻嗎?」向許孟哲隔空喊話。

《我的婆婆》收視衝破2 鍾欣凌演新娘自嘲:走鐘的少女

鍾欣凌下週將轉陣到女兒蘇晏霈家居住。(圖 / 公視提供)
製作人陳慧玲也曾說發貴這個角色相當困難,她說「最難的原因是在眾多『很ㄎㄧㄤ』的角色中,他是唯一正常人,要在所有人都可以製造『笑果』時他必須保持鎮定。」張書偉笑說「我自己會看粉專以及 PTT

網友給的回應,好喜歡大家叫發貴『忠犬小八』跟『蘇家地下大媳婦』。」

相關新聞
專訪/王少偉為《我的婆婆》辭節目 一句話揭露主要原因
《我的婆婆》回「珍賀齋」造成轟動 鍾欣凌感謝鄉親支持
名家論壇》柯志遠/《我的婆婆怎麼那麼可愛》大神級喜劇

最新娛樂新聞

延伸閱讀