臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-18 | 今日新聞

平民巨星/趙傳想合作鄧紫棋 看重參賽者「4特質」

平民巨星/趙傳想合作鄧紫棋 看重參賽者「4特質」
趙傳專訪。(圖/記者葉政勳攝, 2020.06.26)
由遊戲橘子、十全娛樂共同打造的新型態選秀節目《平民巨星》已經於6月6日在《NOWnews今日新聞》影音平台播出。而資深藝人趙傳近來擔任節目大來賓,對於近幾年的後起之秀,他以過來人之姿給出建議。

已經59歲的趙傳,不因為年紀而受到限制,也積極參與許多歌唱節目,展現驚人實力,趙傳以自身經驗建議參賽者:「最重要的就是隨時做好準備,把自己的基本功做好,然後去參加比賽。」而身為節目的巨星導師,他自認是個嚴厲的導師,也給予參賽者建議:「當然我覺得唱歌的方式,其實是有很多風格的,最重要的是找到自己的風格,我覺得自己去做一個歌手,要找到符合自己聲線條件的作品,真正的發揮自己的特長。」

平民巨星/趙傳想合作鄧紫棋 看重參賽者「4特質」

趙傳自認是嚴厲的導師。(圖/記者葉政勳攝, 2020.06.26)
雖然是樂壇的資深前輩,但面對舞台、觀眾,偶爾也還是會緊張,趙傳透露笑說自己面對緊張的方式,就是吃點零食,「吃點東西覺得會比較放鬆,但最重要的是,平常既然作為一個歌手的工作,要學習跟緊張交朋友,然後學習跟壓力相處。」他也說到平常釋放壓力的方式,就是運動、打球,除了透過運動作為嗜好、興趣,同時也趁此機會鍛鍊抗壓性。

而這次受邀成為巨星導師,趙傳謙虛地說很受寵若驚,感謝能有這樣的榮幸,能為大家唱歌,也能給新人做點評,對於評審標準,他表示:「我在第一次當評委有點心虛,即使這個歌手是新人,我都有點不好意思。新人很重要的,基本上就是才華、技術(歌唱技巧)、遠見、態度。」

平民巨星/趙傳想合作鄧紫棋 看重參賽者「4特質」

趙傳靠運動緩解緊張。(圖/記者葉政勳攝, 2020.06.26)
趙傳解釋,才華指的是本身的功夫,平常就要訓練;遠見,指的是怎麼去經營歌唱事業;態度,則是牽涉到面對歌手事業的工作各方面都要做到位;技術,這個層面,要看台風、唱功、音色,找到屬於自己的音色、歌曲很重要。

如今歌手輩出,新生代歌手紛紛端出創新的風格,趙傳先前也曾與丁噹一起合唱,至於現在有沒有最想與哪位新生代歌手合作,他笑回:「我還是比較喜歡注重唱功的歌手,鄧紫棋吧!」

平民巨星/趙傳想合作鄧紫棋 看重參賽者「4特質」

趙傳透露想跟鄧紫棋合作。(圖/索尼音樂提供)
節目取名「平民巨星」,談到巨星的定義,趙傳提出註解:「我覺得,如果做到巨星,就是在平凡中表現不平凡,就我們這個世代...所謂的唱片歌手,主要以發行專輯,作為最重要的呈現方式,就是要叫好又叫座,才華、技術受到肯定,就是屬於我們這個世代巨星的定義。

《平民巨星》每週六晚上十點於《NOWnews今日新聞》獨家首播,想看平民變巨星、更多精彩節目影片及相關報導,請點平民巨星專頁。

相關新聞
平民巨星/連阿公都怕到封麥!甜美小公主曾登跨年演唱會
平民巨星/主打歌江蕙都翻唱 熱炒老闆歌聲激似酒國歌王
平民巨星/54歲發片歌手再圓夢 黃妃大讚:有海邊的味道

最新娛樂新聞

延伸閱讀