臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-07-23 | 今日新聞

專訪/演活霸道總裁!張立昂嚮往婚姻:現在要結不排斥

專訪/演活霸道總裁!張立昂嚮往婚姻:現在要結不排斥
張立昂嚮往走入婚姻。(圖 / 記者林柏年攝)
張立昂新作品《浪漫輸給你》,是繼《等一個人咖啡》之後再度跟宋芸樺合作,該劇描述女主角穿越至言情小說中,體會各種霸道總裁的情節,如果能穿越!最想穿越至哪種世界?張立昂興奮的說:「漫威宇宙!想擁有超能力」,想要閃電俠速度,或是死侍的幽默感。

《浪漫輸給你》對於張立昂來說用「輸」這個字顯得更生動,他說輸除了包含劇中穿越至「書」中的雙重涵義外,裡面藏著更多對情人的浪漫。說到自己的親身戀愛經驗,張立昂表示,「我談戀愛的時候,面對爭吵我沒有一定要贏,她開心就好」。而《輸給你》是張立昂為戲創作出的片尾曲,隨著年紀增長,他提到自己對感情觀的看法:「現在年紀越來越大,就覺得,感情中沒有輸贏,輸的那個人可能才是贏的那個人。」

專訪/演活霸道總裁!張立昂嚮往婚姻:現在要結不排斥

張立昂主演《浪漫輸給你》。(圖 / 記者林柏年攝)
劇中張立昂和連晨翔都對蔡瑞雪有好感,但身為張立昂的下屬,連晨翔對於心儀對象不敢有大動作表現,現實生活中,張立昂也曾碰到相同情形。當初張立昂和好兄弟對同個女生有好感,彼此都知道對方心意,「通常我會把朋友也考慮進來,顧及朋友感受」,至於最後的結局,張立昂尷尬的說:「最後她是跟我在一起」,也還好後來好兄弟情感沒有變質,不算太壞的結果。

專訪/演活霸道總裁!張立昂嚮往婚姻:現在要結不排斥

張立昂也曾遇過和好兄弟喜歡上同個女生。(圖 / 記者林柏年攝)
除了在戲劇圈耕耘,張立昂同時也有著歌手身分,且大部分歌曲都是自己創作,蠟燭兩頭燒,他坦言「實在不好兼顧。」出道前就開始累積大量創作作品,對音樂有自己的堅持,且相較於戲劇,音樂方面較晚起步,所花費的時間也更長,張立昂的腦袋裡裝著許多不同的音樂創作想法,在演戲上又必須專注在該角色裡,同時兼顧創作者、演員、歌手身分,實在不容易。

專訪/演活霸道總裁!張立昂嚮往婚姻:現在要結不排斥

張立昂出道靠著《等一個人咖啡》爆紅。(圖 / 記者林柏年攝)
靠著《等一個人咖啡》爆紅的張立昂,對於成為男一的新生活會不會不適應?「很幸運,受到大家喜歡,當時機會對我來說很珍貴。」他也提到,那個當下心情興奮,只想著如何讓自己更進步,不過,經歷爆紅階段,張立昂更清楚意識到未來在音樂想走的路,「如果我寫的音樂、我的作品是因為迎合這個大眾的市場,我會不快樂」。

專訪/演活霸道總裁!張立昂嚮往婚姻:現在要結不排斥

37歲的張立昂也嚮往能組自己的家庭。(圖 / 記者林柏年攝)
目前37歲的張立昂與邵雨薇有過一段情,至今單身3年多的他,對於婚姻他坦言,「工作優先,若有遇到對象的話,就隨緣」,加上本身工作忙碌,目前戲劇跟音樂都在衝刺階段,他希望未來若遇到對的人,另一半能體諒演藝圈這行業生態。也為因張立昂在紐西蘭念大學,看到同學都已成家立業,他表示自己心裡很嚮往婚姻,「我20幾歲就想結婚」,但後來他衝刺事業,認為就算要結婚,也要有能力給家人好的生活,最後他再強調「現在要結的話也不排斥」。可能讓許多影迷聽得心花怒放。

相關新聞
分手張立昂3年!邵雨薇曬2人親暱照 曝最新關係
好可怕!張立昂曾被「蟑螂飛撲臉」 成為人生惡夢
臉紅心跳!邊開箱張立昂豪宅 宋芸樺狂撩霸道總裁

最新娛樂新聞

延伸閱讀