臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-07-29 | 今日新聞

《半澤2》台灣、國旗消失 TBS「詭異回應」日網友全怒了

《半澤2》台灣、國旗消失 TBS「詭異回應」日網友全怒了
TBS電視台回應《半澤直樹2》國旗爭議。(圖/PTT八卦版、翻攝TBS)
話題日劇《半澤直樹》第二季近期熱播,不過首集因出現中華民國國旗與大陸五星旗並列的畫面,引發大陸網友不滿,播出的電視台TBS 26日重播時把國旗全移除,輿情譁然,被問及此事,TBS強調製作過程的問題「無可奉告」,避重就輕的言論遭日本網友群起砲轟,認為TBS有說明的義務。

《半澤2》台灣、國旗消失 TBS「詭異回應」日網友全怒了

《半澤直樹2》首集收視成績超越第一季。(圖/TBS公式 YouTube)
引起爭議的橋段,為主角半澤(堺雅人 飾)在證交所內的辦公桌接手機,身後的電子螢幕顯示全球23個股市漲跌幅,上頭有「台灣」二字及青天白日滿地紅國旗,以及中國大陸五星旗、香港區旗。對此,大陸網友呼籲該劇必須下架,而非法轉播的「人人視頻」隨後也將《半澤》一、二季全以下架處理。

國旗事件持續發酵,有網友發現,TBS電視台26日重播第一集時,該場戲中全球的國旗圖示全部消失,美國網媒《哈芬登郵報》日文版為此詢問TBS,TBS僅回應:「關於製作過程的問題,我們無可奉告。」日本網友得知後氣得大罵TBS「看中國臉色」,直言大陸已干涉日本的言論自由,要電視台出面說清楚。(編輯:楊穎軒)

相關新聞
蕭亞軒拋震撼彈「人生有不好的大事發生」 關鍵字登熱搜
杜娃黎波IG曬「台灣珍奶雪糕」 4935萬粉絲看到了
《半澤2》把台灣「消失」大陸反應曝光 第二集金句更狂

最新娛樂新聞

延伸閱讀