臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-08-05 | 今日新聞

羅霈穎床頭擺「意妥明」!醫曝巧合:10幾年前案件也有

羅霈穎床頭擺「意妥明」!醫曝巧合:10幾年前案件也有
資深藝人羅霈穎昨(3)日深夜驚傳被發現陳屍台北八德路工作室內,享年59歲。(合成圖/翻攝自羅霈穎臉書)
資深藝人羅霈穎前(3)天深夜驚傳被發現陳屍在台北市八德路工作室內,享年59歲,據了解,檢警發現,她的床頭櫃上擺有一包鎮靜類藥物「意妥明」,目前已送驗,待釐清死因。對此,耕心療癒診所院長林耕新發現驚人巧合,直指10多年前的「南迴搞軌案」死者就是服用過量意妥明,加上酒精交互作用而猝死。

林耕新在臉書發文指出,「南迴搞軌案是意妥明(Etumine),羅霈穎猝死也是意妥明。」他也在底下留言表示,「Etumine基本上是安全的,比較擔心是混合用藥、過量使用,或配酒精服用,造成呼吸抑制,旁邊又沒人呼救,釀成意外。」

羅霈穎床頭擺「意妥明」!醫曝巧合:10幾年前案件也有

林耕新在臉書發文直指「南迴搞軌案是意妥明(Etumine),羅霈穎猝死也是意妥明。」(圖/翻攝自林耕新臉書)
始於2004年的南迴搞軌案當時震驚全台,嫌犯李泰安疑似與事後輕生的弟弟李雙全,為了詐領7000多萬保險金,一同策謀破壞鐵路,並害死李雙全越籍妻子陳氏紅琛,而經法醫證實,死者就是服用意妥明和酒精混和,交互作用導致中毒身亡。不過,羅霈穎的死因是否與此藥物有關,仍有待檢警釐清。(編輯:許苡晴)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
NOW早報/羅霈穎改掉羅璧玲有原因!曾自曝有「這基因」
能力可住豪宅!羅霈穎為何住「套房」?網友點出1關鍵
羅霈穎吃飯超養生!醫揭「致命關鍵」中年後須注意

最新娛樂新聞

延伸閱讀