臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-08-07 | 今日新聞

于美人現身靈堂多次痛哭 招魂室擲筊安撫羅霈穎

于美人現身靈堂多次痛哭 招魂室擲筊安撫羅霈穎
于美人(左)現身靈堂痛哭,還趕到二殯招魂室擲筊安撫羅霈穎。(圖/記者葉政勳攝)

負責處理羅霈穎後事的于美人,今(7日)晚現身靈堂接受媒體訪問,期間她多次痛哭,提到為羅妹妹準備了最愛吃的東西和化妝品,而另一位好友邱瓈寬,則以羅霈穎的口吻寫下告別文,字字句句相當感人。

羅霈穎的大哥羅哲青,今晚8點左右捧著妹妹的牌位,在師父的帶領下來到靈堂,待了大概10分鐘就離開,也不願意受訪。而葬儀社負責人小冬瓜則表示,羅霈穎的頭七法會,將在明日下午1點進行,靈堂於下午4點到10點開放給一般民眾悼念,後天開始從早上8點開放到晚上10點,直到告別式。

于美人現身靈堂多次痛哭 招魂室擲筊安撫羅霈穎

▼羅霈穎大哥羅青哲(上圖右)進入羅霈穎靈堂。(圖/記者葉政勳攝)

于美人現身靈堂多次痛哭 招魂室擲筊安撫羅霈穎
至於告別式的日期目前尚未決定,由於國曆8月19日是農曆鬼月,不宜辦喪事,因此家人都希望趕在鬼門開之前辦完,現在積極找尋場地中。此外,除了羅哲青之外,羅霈穎的其他家人多在國外,因新型冠狀病毒肺炎疫情關係,暫時回不來悼念,而羅大哥也考量到母親年紀大行動不方便,因此也沒有讓她參加。

而于美人在二殯招魂室擲筊安撫羅霈穎躁動的心情之後,也趕來靈堂安置一切,她還代表朗讀,邱瓈寬模擬羅霈穎口吻寫下的告別文,內容提到羅妹妹感到很抱歉,用這麼突然的方式跟大家告別,期間于美人多次噴淚、看著告別文說:「這是我的第一次也是最後一次,今天我畢業了,這一路以來謝謝大家的陪伴,我暫時不能陪大家去玩了,但請不要哭泣,我這邊風景是全新的,應該還不錯喔,畢業典禮上大家可以輕鬆地說說話,也可以說說我的故事啦,不過小心一點,我都聽得見,哈哈哈,謝謝你們來喔!好了,小小的哭一下可以囉,我比較喜歡大家笑,就不一一跟各位告別了,我會一直美美的,請放心!」

于美人現身靈堂多次痛哭 招魂室擲筊安撫羅霈穎

于美人(左)一講到羅霈穎就痛哭不已。(圖/記者葉政勳攝)
于美人最後也提到,她幫羅妹妹買了最愛的紅豆吐司、核桃糕、粉色系的唇蜜、腮紅、假睫毛、睫毛膠,希望美美的送羅霈穎走。稍晚,邱瓈寬也匆忙趕到靈堂,但沒接受訪問就離去。

于美人現身靈堂多次痛哭 招魂室擲筊安撫羅霈穎

邱瓈寬(中)匆匆來去靈堂。(圖/記葉政勳攝)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「聽媽媽的話」才得聖筊 羅霈穎大哥哀戚為妹妹引魂
打賭邀「女神徐若瑄」!玩笑話竟成真 他平白贏500萬
米可白因爸一句「累了回家」崩潰 嫁豪門拒刷夫無限附卡

最新娛樂新聞

延伸閱讀