臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-08 | 今日新聞

影/真有神蹟?少女驚見「聖母顯靈」 重病母親奇蹟痊癒

影/真有神蹟?少女驚見「聖母顯靈」 重病母親奇蹟痊癒
少女露西亞驚見「聖母顯靈」,也讓重病母親奇蹟痊癒。(圖/車庫)
過往,羅馬天主教主教堂批准了許多以聖母瑪利亞為題材的電影作品,然而,卻始終沒有1部以還原1917年發生在葡萄牙法蒂瑪「聖母顯靈神蹟」為題材故事的代表作,因為對於天主教來說,這個故事的爭議性相當龐大,但令人意外的是,電影《法蒂瑪的奇蹟》從製作期前期,就受到羅馬天主教主教堂的強烈支持。

這部電影啟發自1917年,是發生在葡萄牙法蒂瑪當地的真實神蹟,在第一次世界大戰的烽火之下,牧羊少女露西亞桑托斯與她的表弟妹,在法蒂瑪當地見證了「聖母瑪利亞異象」,並從聖母口中得知世界和平的關鍵。聖母的顯靈鼓舞了信眾,隨著3位牧童們的預言遠播千里,成千上萬的宗教朝聖者蜂擁而至,然而,這卻意外激怒了教會人士,以及反宗教迷信的世俗政府官員……。

影/真有神蹟?少女驚見「聖母顯靈」 重病母親奇蹟痊癒

隨著3位牧童的預言遠播千里,成千上萬的宗教朝聖者蜂擁而至法蒂瑪。(圖/車庫)
導演馬克彭特克沃表示:「我找尋了許多關於片中主角、羅馬天主教核心人物『露西亞修女』的歷史資訊,並被她即使長年備受外界質疑,卻對信仰堅毅不拔的衷心所感動!」

影/真有神蹟?少女驚見「聖母顯靈」 重病母親奇蹟痊癒

年幼的露西亞(中)引來神蹟降臨。(圖/車庫)
而其中最令人感動的事蹟為,年幼的露西亞不顧外界質疑及家人的反對,獨自在荒野中跪膝膜拜天主,從白日直至深夜,只為祈求重病母親能痊癒,最後引來「神蹟」降臨,而他也將此橋段加入電影劇情中,重現這位對信仰堅貞不移的少女內心的糾結以及盼望。

相關新聞
于美人現身靈堂多次「痛哭」 招魂室擲筊安撫羅霈穎
「聽媽媽的話」才得聖筊 羅霈穎大哥哀戚為妹妹引魂
中職/張進德一口氣單場雙響砲 首轟球獻給方校長

最新娛樂新聞

延伸閱讀