臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-08-20 | 今日新聞

影/被疫情耽誤的女主角 《死侍》鋼人妹妹「變種」出爐

影/被疫情耽誤的女主角 《死侍》鋼人妹妹「變種」出爐
《死侍》鋼人的妹妹「秘客」,由安雅泰勒喬伊飾演。(圖/二十世紀影業)
安雅泰勒喬伊年僅24歲,雖沒有驚人的美貌,但有特色的五官組合,讓她在好萊塢後起之秀中脫穎而出,從《分裂》《異裂》演到珍奧斯汀的《艾瑪》,到最近即將上映的《變種人》,作品從未間斷,安雅說:「別人問我為什麼可以一部接一部,理由很簡單,我什麼片都願意嘗試,沒有拍戲,我就沒有安全感。」

難怪安雅泰勒喬伊出道短短6年,就累積了13部作品,在《變種人》裡,安雅詮釋「秘客」,是《死侍》裡鋼人的妹妹,秘客擁有俄羅斯血統,因小時候被神祕組織虐待,為了保護自己而發展出黑魔法,不但可以空間移動,還具備現化能力,能夠幻化成一把利刃對付敵人。

影/被疫情耽誤的女主角 《死侍》鋼人妹妹「變種」出爐

▼安雅泰勒喬伊詮釋「秘客」很有味道。(圖/二十世紀影業)

影/被疫情耽誤的女主角 《死侍》鋼人妹妹「變種」出爐
身為一部被新型冠狀病毒肺炎疫情耽誤的女主角,安雅泰勒喬伊對於電影終於上映,比任何人都感到欣慰,「當喬許(導演喬許布恩)跟我接觸時,我非常開心,我哥哥是個標準的漫畫迷,小時候就耳濡目染,接演之後,我特別到漫畫店去看完所有相關作品,我們甚至為電影做了許多特技訓練,總之,能夠扮演秘客是很興奮的。」

安雅的大眼配上高顴骨的奇特容貌,讓她從《女巫》開始,就是驚悚電影的最愛人選,包括《分裂》和《異裂》裡,那個從小受虐,長大後卻得獨自面對性格分裂、超級變態的女孩。在《變種人》裡,她成為超能者,卻是個殺人無數的黑暗角色,但是她必須帶領著其他四個變種人,突破被囚禁實驗的困境,找到生存下去的契機和勇氣。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
影/「死亡率最高」的一條街!驚見大批嬰兒屍骨
影/華語版《魔鬼剋星》 「台灣女婿」打怪救世界
太極宗師復出雪恥!與武和尚「頂尖對決」畫面曝 網驚呆

最新娛樂新聞

延伸閱讀